Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

День накануне Рождества

Я как-то совершенно бессистемно разбираю фотографии из последней поездки (настолько бессистемно, что даже не все на компьютер слиты). Для меня это совершенно нехарактерно, но... Я последнее время часто делаю то, что для меня нехарактерно.
Полезла в папку с фотографиями обработать кальмаров в ночи, и обработала... несколько фотографий, сделанных широкоугольным объективом. Ничего особенного, кроме того, что это крайнее погружение в эту поездку.
6 января 2012 года.
Индонезия.
Погружение возле острова Комодо (в национальном парке).

Альбом: Бали-Комодо (лучшее)

Lionfish.
Долго пыталась отогнать рыбку от рифа, чтоб сфотографировать на фоне толщи воды, но ... увы... А погружение было, как я уже написала, крайнее. Так что кажется я знаю чем займусь в следующую поездку :-)))


Альбом: Бали-Комодо

Что делали эти рыбы, я поняла не сразу. Они кидались на коралл. Массово. Я их отгоняла, чтоб посмотреть что будет, но плевать они на меня хотели. Они опять кидались на коралл. Необычайное дело, я из могла трогать и гладить, но им было пофиг. "Вижу коралл, не вижу дайверов препятствий!". Эту странную ситуацию я пыталась разгадать все время дайва. Не удалось. Мне потом на корабле уже пояснили, что на коралле другие рыбки отложили икру и эта пестрая толпа ее кушалааааа.

Огненный коралл в интерьере:
Альбом: Бали-Комодо

Огненный! Такой огненный!

Риф:
Альбом: Бали-Комодо


ЗЫ: Как думаете, не слишком темные фотографии? Что-то в фотошопе они мне нравились такой насыщенности, а сейчас уже не очень нравятся.
Tags: log book, Бали-Комодо, Индонезия, ЮВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →