Любовь к фотографии

Всякий разный околофотографический lytdybr

На самом деле, я очень много чего тут написать хочу. Давно хочу. Но как-то мне не пишется. Про себя проговариваю, даже в блокнот тезисы написала, но... Ну не выходит так, как хотелось.
Поэтому тезисно.


Я последнее время вся в фотографии. Мысли, слова, разговоры. Даже на работе "пригрозили" командировкой на Кавказ фотографировать наши станции изнутри и снаружи. На самом деле - это моя мечта и я уже неоднократно эту идею пропихивала в массы, но те кто "пригрозил" быстро одумались :-( Жаль...
Так что на работе сплошной годовой отчет и тонны информационного шума.
В остальном - все прекрасно.

- Школа.
- Приближающийся Золотой Дельфин. Кстати, планирую быть там в пятницу ближе к вечеру и в воскресенье (еще не знаю когда). Кого там можно будет лицезреть? Хочется общения без клавиатуры и монитора.
- Выставка К.Беркета (http://prophotos-ru.livejournal.com/1293021.html) прекрасна. Кро еще не был, очень рекомендую. Это тот вариант, когда фотографии надо смотреть не на мониторе.
- А еще меня неожиданно потянуло на фэшн :-) Не снимать пока :-) Смотреть :-) Делюсь находкой: в России начал выходить журнал Interview. http://weloveinterview.ru/
Второй номер мне попал в лапы. Годное чтиво. Советую. А если кто знает где есть в продаже первый номер, скажите пожалуйста.

Как-то так, если кратко.

И два предложения по моим проектам. Или просьбы.
1. Я тут пытаюсь освоить средний формат. Хочется фотографировать людей. Классические такие портреты при естественном освещении. В интерьере. Или на улице. Кафе. Улица. Мой или ваш дом. Пленочные (то есть зерно и все такое). Хочется, чтоб модель не позировала, а просто жила перед камерой.Пообщаться, поговорить. Может быть - за жизнь. Хотя, наверное, я слишком много хочу... Тем более, что первая пленка (на которой я училась кнопочки на камере нажимать) как-то не внушает оптимизма. Кто? :-) Могу даже примерное время ля встреч обрисовать :-) Понедельник и пятница вторая половина дня и/или вечер (но если вечер, то не в кафе точно и скорее всего не на улице, вечер - лучше ко мне в гости, у меня есть какие-никакие, а вспышки).
2. Вторая тема - это съемка жилья. Тоже совершенно новое дело. Хочется снять несколько картинок про жилье. ЖИЛЬЕ - ключевое слово. Дом. Я пока не знаю, как я покажу именно Дом. Но для того чтоб что-то сделать, надо делать.
Короче! Пригласите в гости, а? :-) Пофотографировать ваш Дом и вас в интерьере. Я не очень наглею? Я не знаю когда и как, но буду изыскивать средства и возможности.
Это - на цифровой фотоаппарат, конечно. Слишком неизведанная пока территория, чтоб лезть делать этот проект на пленку. Да и шифт-объектива на средний формат у меня нет и не собирается быть.

Кстати, про открытия. Когда мне показали как работают в интерьере две обычные накамерные вспышки (внешние те, что цепляют на горячий башмак), я пришла в восторг. Это же волшебство какое-то! Две маленькие вспышки... да даже одна! Но как меняется картинка! Похоже я не дооценила этот девайс.

Есть еще несколько тем, но там мне самой надо будет как-то выруливать.
3. Моя любимая Слобода, которую делать еще и делать. Начать и кончить. То есть в Казани еще буду. Когда, пока не знаю. Поездки туда для меня физически и эмоционально на фоне моего прочего темпа жизни - еще тот вызов. Но нужно будет еще зимних фотографий, потом весенних. Да и объекты не все еще отсняты.
4. Космос. Есть две идеи: одна из уже сделанных фотографий, но слишком очевидная. Вторая тоже очевидная, но еще снимать. Ну тут мне не люди нужны... тут мне бы мне его поменьше. Совсем поменьше :-)))
5. Кучу студийных домашек в Школе. Тут засада. Домашки делать надо, а чего не хочется, того не хочется. Не могу преодолеть свою нелюбовь к студии. А надо!

Хватит? Или картинку?
Давайте картинку :-)))
На Фэйсбуке показывала, покажу и тут:
friends by Oleynikova Olga (Leliss)) on 500px.com
friends by Oleynikova Olga
Пусть планы по максимуму осуществляются, Оль.
А парочка в красном потрясная!
Спасибо большое!
Парочка очень колоритная. Правда меня вчера муж раскритиковал что креветка сливается с рыбкой и ей надо больше резкости, но чего нэма, того нэма. Перешарпить лапу-лапу (это рыбкина фамилия) тоже не хочется.
Портрет и интерьер - это я завсегда к Твоим услугам, как только сложится.

А с Космосом, если что, Ты скажи... Меня в Звездном все еще любят почему-то... :) И в Энергии тоже. Странно...
Это была третья идея, которую пока не разрабатываю :-)
В школе посчитали, что на тему "космос" сфотографировать космические объекты - это банально :-)
Двигаюсь в противоположном направлении. Первая идея такая:
Альбом: Бали-Комодо

Вторая аналогичное, но конда моря под лапой нет, как сейчас :-)

А по поводу портрета и интерьера, с надеждой жду шангена. Если его дадут на пол года, то шанс добраться до вас, у меня будет. Шанс - это уже хорошо.
Чудесная парочка:) И пусть все планы блестяще осуществятся!)
Наташа, я уже немного поправила текст. Просто в ночи сумбурно и не совсем понятно получилось. Мозги пытались отключиться, хотя мне говорили, что все не так и спать я не хочу.

Интерьеры я собираюсь фотографировать на цифровик. Потому что хочу параллельности и перпендикулярности там где она должна быть. То есть нужен шифт-объектив. И он есть у меня (правда при попытках сфотографировать свою квартиру выяснилось, что с моей 24-ой, мне нужно либо еще и 17, который стоит как самолет, или новая квартира, что более разумно :-)))

А на средний формат я хочу фотографировать портреты. Ну и пейзажи, когда потеплеет немного.
Средний формат - это пленка (ну у меня пленка, если и цифровые задники, но очень дорого и непонятно в моем случае зачем). Он разный бывает. У меня кадр 4,5 на 6 см (обычная пленка 2,4х3,6 см). Я хотела квадрат 6х6, но под руку попался очень хороший комплект с прямоугольным кадром, решила не выпендриваться. Пока. Мысль о квадрате осталась, но что-то такое старинное-старинное :-) Раритетное :-)

А у рыбки фамилия лап-лапу. Названа в честь чувака, который Магеллана порубил на мелкие части. Рыбка вполне съедобная, промысловая. Вкусная, кстати. А видны все-таки не зубы, а наверное язык.
Хотя зубы тоже. Тут вот понятнее:
Альбом: Бали-Комодо


А еще бывают большой формат (9х12 см и больше). Это - чаще карданные камеры. С гармошкой такой. Волшебная штука (я юзала в школе), но не для хрупких девушек :-) И не для тех, кто с шилом в попе :-)
я на черепаху пойду! только она вроде в марте открывается?
а ты там выставляешься?

про космос.. мне как-то попался фильм с полярными подводными съемками (микромир, прозрачные не то рачки, не то медузы, не то креветки, не то моллюски), это точно космос.
Я имела ввиду Золотой Дельфин. Уже поправила. Спасибо :)
Я не выставляюсь. Ни там, ни там. Даже не пыталась в этот раз.

Про космос в этом направлении и двигаюсь.
Бизяй обещал, что сегодня пойдет не в пивнушку пить резаное пиво, а на Золотого дельфина, а Черепаха в марте ж будет, да? Тогда возможно, что мы все вместе на нее приедем. Либо на 8-ми мартовские праздники, либо ближе к концу марта ;)

По поводу первого и второго предложений, я готова ;) Но, сама понимаешь, что тебе до нас непросто добраться
Так что если не испугаешься дороги и выберешь время, всегда пжалста :)
Я в ночи буковки перепутала. Конечно, я про Дельфина писала. До Черепахи еще дожить надо :)
Сколько у тебя интересных проектов, Оля! Молодец, жму лапу :)

По поводу интерьера... с удовольствием приглашаю тебя в наш скромный дом! ;)
Главное, чтоб все эти проекты меня не погребли под собой :-)
За приглашение спасибо. Заодно и познакомимся лично. Это здорово.
После праздников удобно будет?
ого какая рыба с ...креветкой на морде)) Сколько дел!!!!
Дел много.
Если бы не недобор сна, было бы лучше.
Оль, - я теперь свободна. Можем в понедельник встретиться, - приезжай в гости. Я постараюсь жить перед камерой (могу вместе с котой). =))
В этот понедельник вряд ли получится, но между нашей и вашей поездками в Прагу увидимся.
Кстати, еще в воскресенье можно. Завтрак и/или Золотой Дельфин.
Ну коль до наших краев все равно собираешься, то мож и до деревни моей с каким-никаким домом доедешь :)
Будем посмотреть :)
Увидимся ведь мы с тобой по-любому? Ты же бываешь в Праге?
приезжай в гости - будут тебе и портреты и дом ;)
можем и в кафе портреты - мне очень понравилось! такие фотографии замечательные, хочу файлы, если можно
фотографии поделили почти пополам: половина ну оч-чень нравится мне, вторая половина -мужу :)
С удовольствием приеду.
А чтоб время с файлами не тянуть, я постараюсь завтра вечером их немного сжать и отправить. Сегодня просто уже не совсем жива :-)
Планы интереснейшие! Пусть все сбывается, Оля! )