путешествия

Открытка из Праги

Я разобрала Пражские пленки. Редкий случай, когда я до следующей поездки разобрала все, что наснимала в предыдущей.
Отношения к фотографиям - сложное. Они мне то нравятся, то не нравятся. То опять нравятся :-) В любом случае шэдевров - нет. И вообще я наснимала немного не то, что хотела изначально. Причин несколько (от банального освоения новой техники до моих вечно мешающих мне на съемке эмоций), но не будем об этом. Есть что есть.
Как показывать - не знаю... Извечный и такой неважный вопрос.
Нужна ли еще обработка (сейчас сделала минимум) тоже не знаю. Этот вопрос и вовсе из серии философский :-)
В любом случае покажу больше фотографий только вечером.
Поэтому пока, памятуя что в моей ленте есть люди, которым очень интересна была эта съемка, покажу одну фотографию. Совершенно открыточную (я такие не люблю, но привожу из каждой поездки - еще один парадокс):
OOley_Prague_web-13240008
Для нетерпеливых - больше на фликре: http://www.flickr.com/photos/nikoljja/sets/72157629789743371/
Но там много. Буду еще отбирать: у меня это процесс иттерационный.
Мне больше всех понравилась та, где грозовое небо над Карловым мостом - очень характер такой... нордический... И Мужчина Твой в парке, нетипично несуровый. И Дочка, конечно.

С фонарями был бы шедевр, кабы фокус на них, а не на фон... И почему-то цвета немножко... утренние, что ли. Их поярче вытянуть никак?

(Все, закрыл ухи и спрятался от тапков...)
Спасибо за мнение! Мне очень важно!
С фокусом - это пристрелка техники. Пока промахиваюсь - да :) Научусь наверное.
А вот насчет цветов... Что-то я не уверена, что хочу их "вытягивать". И потому, что мне такие нравятся, и потому что я пытаюсь определить как надо обрабатывать пленку и надо ли вообще их обрабатывать. Просто если бы хотелось ярких четких фотографий без акварельности, проще было бы взять свою цифровую камеру и не парится :-) Пока вообще почти не трогала фотографии обработкой. Думаю...