рисунок с рыбами

про ЖЖ

Вдруг осознала, что мне остро не хватает в ЖЖ кнопки Like. Просто ходишь по ленте, смотришь красивые фотографии, иногда и написать-то нечего кроме банального "Красиво!" или "Ах! Как мне это нравится!". И молча проходить мимо красоты - не хочется: я считаю, что автор должен знать, что его творчество замечено и высоко оценено; а банальность в сотый раз писать тоже не хочется, да и некогда частенько.
Кстати, кнопка с противоположным значением тоже не помешала бы. Но вряд ли бы я ей часто пользовалась. Моя лента - моя зона комфорта, и если я встречаю что-то, что мне не нравится или раздражает, мне проще нажать "Удалить" напротив ника автора (в собственном ЖЖ я ни фига не толерантна).

А еще эти кнопки позволили бы мне избежать необходимости отвечать на многочисленные комментарии друзей из серии "понравилось". Потому что обратная связь - мое фсё, но ответы занимают значительное время. Когда вопрос, предложение, замечание - этого времени совершенно не жалко. Я прихожу в ЖЖ общаться. Но придумать креативный ответ на 20-е "красиво!" что-то у меня плохо получается :( А молчать в ответ на ваши искренние слова, я тоже не умею. Пыталась, когда было совсем запарно, но... вообщем, не умею! И не считаю правильным молчать: это как руку не подать, когда тебе ее протягивают (мнение не навязываю, но лично для меня это так).

Вот такие мысли меня не оригинальные мысли про ЖЖ и все что с ним связано.
/Ушла отвечать на комментарии/
+100500. смотрю ленту всегда, а вот писать не всегда есть время. Да и одно и тоже писать в 20 раз не хочется.
Угу.
Я вот тоже всю ленту читаю. Даже когда совсем нет времени (в поездках только не всегда удается). По-хорошему, мне на 70% записей есть что ответить, но если бы я это делала, то ни на что другое меня бы не оставалось.
Во! Насчет второго тезиса очень согласна. Иногда настолько все красиво и здорово, что кажется что твой вопль восторга, каким бы искренним он не был, не просто лишний, а разрушит гармонию, прозвучав банально. Или думаешь, что автор и все вокруг и так видят, что это прекрасно, и зачем говорить очевидное.
Просто я по себе знаю, что даже банальности нужны. Фотографирует, рисуем, пишем, мы, конечно, ля себя. Но нам очень важно, когда сделанное нами находит отклик. Это дает стимул творить дальше.
аналогичный случай с нашей коровой! :))
не хватает такой кнопочки!
Думаю, такие мысли почти каждый житель ЖЖ думал :)
У меня бывает так, что какая-то фотография или весь пост очень нравится, а в комментах написать не просто нечего - даже не хочется ничего писать. И похожие мысли в такой момент возникают. Но иногда - в основном это касается проблемных постов - например, грамотное документирование уничтожения природы - кнопка "Like" просто неуместна, хотя сам автор заслуживает высшей оценки. И еще - я очень часто предпочитаю промолчать в комментах, когда решается чья-то судьба, и большинство читателей желают удачи или обещают "держать кулачки".
Действительно, часто остаются без выражения внимания фотографии, достойные похвалы. Но не вижу здесь оптимального технического решения. То, что любая система оценок несовершенна (Like, пяти-десяти-бальная, Х-О-Т и т.п.) - для меня давно очевидно. Словом, непростая тема...
А вот то, что мне не нравится, практически никогда не комментирую. Когда оно становится систематическим или даже однократно откровенно переходит грань добра и зла - тоже отфренживаю без стеснения. Собстенно, и банить не стесняюсь - в том числе превентивно, за неправильный, с моей точки зрения, коммент в каком-нибудь другом журнале :)
Да, то что я написала в этой записи, это в основном про поста с фотографиями, рисунками, текстами.
Ладно, если мне есть что сказать конкретное по фотографии, например про композицию или свет. Это - полноценный комментарий. Но подобные комментарии я могу дать только по тому, в чем хоть немного разбираюсь сама. В жанрах, которыми я совсем не владею или владею плохо (например, стрит-фотография, фэшн или портрет, или любые рисунки) я могу только восхищаться. Без конкретики. Вот тут и хочется такую кнопочку. Или даже две: "нравится" и "очень нравится".
Для своих постов мне муж даже посоветовал "прикручивать" опрос :-) Типа, будет куда нажать и не выдавливать из себя слова :-)

Что касается проблемных и/или дискуссионных записей, записей, где автор спрашивает совета или просит выразить мнение - ситуация другая. Тут обычно есть что написать.
А оптимального технического решений в вопросах, связанных с общением, быть и не может :)
писать общую признательность за все и не париться более. Всем спасибо, рады что было приятно, заходите еще, у нас еще много вкусного.)

с лайками и дизлайками, ну, это боюсь слишком расслабит людей. Если жеже это пресловутое общение, то как раз эти кнопки и уводят от него. Мне так кажется.

А вообще же в любом случае, советов дать нельзя, с этой как бы проблемой каждый справляется своим остроумным образом, если находит это проблемой конечно.
Дык, так и делаю :-)
Но, иногда, чуток парюсь.
Не то, что совсем уж запариваюсь, но высказаться вот захотелось :-)))
На "красиво!" можно ответить просто смайликом) некоторые мои френды так делают)
о, дааааа! такой кнопки не хватает, так как я сама не люблю писать банальное "красиво", но иначе выразить мысли от фото не могу...
на все комментарии я стараюсь ответить - не сразу, но в течение месяца как правило получается. Просто пишу "спасибо=)", так как иного в голову не приходит...
Ага :) Я, честно говоря, именно получая комментарии от тебя на посты двухнедельной давности, подумала, что мне тоже так удобнее :-)
Вернее мне удобнее либо сразу, либо (если сразу не удалось ответить) потом, но на кучу комментариев сразу :-)
Для меня тоже не решение.
Но сделать ресурс более оптимизированным это бы позволило.

Что касается конкретно нашего с тобой общения. Я не обижаюсь на молчание. Я знаю твою загрузку, иногда почти физически ощущаю усталость. Может между слов... может просто на одной волне - не знаю как.
Поэтому я просто радуюсь твоим появлениям. И знаю, что ты меня читаешь. И если будет что-то особо важное, ты никогда не промолчишь.
Ты все-таки появляйся. Мне важно знать, что у друзей все хорошо. Даже редкие посты, создают эту иллюзию (я знаю, что это иллюзия), а долгое молчание иногда начинает пугать.

И еще... Сама я обычно не жду, что на мое "здорово!" мне будут писать ответ. Я ответа обычно не жду. Это тот вариант, когда мне важнее сказать, чем получить ответ. Ну это так... к слову.
Когда они грамотно написаны - это чудесно.
Но очень часто написать бывает нечего. Или некогда :)
а чем плохо просто написать "красота!" и получить в ответ "спасибо" или просто так написать? (но кажется, я единственная, кто терпеть не может тупой интерфейс ФБ, где ни поговорить толком, ни посмотреть спокойно))))
Да, ты права:)) Я тоже об этом думала:)) Сама стараюсь комментировать не односложно, но иногда и сказать действительно нечего, кроме банальных слов восхищения, и мимо красоты пройти никак нельзя:))
Да и отвечать всем одинаково вроде не хочется, но часто получается просто "спасибо" с небольшими вариациями))
Придумаешь, что делать в таких случаях- делись))
Вадюха предложил "прикручивать" к посту с фотографиями опрос со смешными вариантами ответов. Народу будет что потыкать.
Но, если честно, мне лень :-) И я не умею делать опросы (научусь, конечно, если захочу, но пока ни разу не делала :-)
Точно! Писать банальности в миллионный раз не хочется, а ничего более оригинального и подходящего в голову чаще всего не приходит.. Тоже не отказалась бы от такой кнопки :)
А вообще, я что сказать хочу?.. Я твои фотографии чаще всего не комментирую, но всегда с интересом смотрю, и они мне очень нравятся! :)
Приятно, что нравятся фотографии.
Но я и без комментариев знаю, что ты меня читаешь :)
Да, мне тоже не хватает такой фичи.
да нууууу...
если отвечать некогда, можно ответить всем сразу.
да и вряд ли кто-то ждет ответа на свое восхищение, художник уже все сказал скоим произведением.
понимаю, что не рефлексировать трудно, но эти крючки очень затрудняют жизнь. получила коммент восхищения - подкрепилась. но не надо чувствовать обязательность ответа - это отнимает энергию, она уходит в рефлексию, а не в творческий (или еще какой-нибудь позитивный) процесс.
Можно, например, написать и именами - Вася, Петя и Анаконда, спасибо, я рада вашим комментам.
Парься меньше :)
У меня не получается отвечать всем сразу. Я лучше вообще закрою запись от комментариев, если некогда.
И то, что люди не всегда ждут ответного кивка на свое приветствие я знаю. Но я не умею оставлять комментарии без ответа. Делала попытки. Не получается.

Но меня больше в данном контексте не столько собственный ЖЖ интересует, с ним я разбираюсь более или менее. Я про ленту в основном. У меня особая лента, в ней много фотографов. А фотографии любят, когда их показывают. И обратная связь часто необходима для следующего прорыва. Так что дело не всегда в рефлексии.