рисунок с рыбами

Черное и белое...

OOley_alleya_web001

Я тут задумалась вдруг сегодня...
Вот говорят, что в жизни нет ничего белого и черного. Сплошные полутона. Особенно любят про это поговорить, когда речь заходит о фотографии человеческих отношениях.
Я даже спорить не буду. Верно все. Ох как верно...
Но, черт возьми, почему-то иногда очень хочется именно черно-белого. Без полутонов. Это проще, понятнее, логичнее. А главное - это целостнее, без двойной морали.

О чем это я? Ах да! О фотографиях...
Я уже сложила вещи в поездку. Даже фотоаппарат уложила. Ролляй. И много-много черно-белой пленки (и немного цветной). А решение не приняла. Вернее я его приняла, а сейчас посидела со сканами и ... опять в вопросе.
Потому что на самом деле вопрос не только про квадрат и прямоугольник (кадрирование никто не отменял), вопрос в качестве негатива. Повозившись со сканером, это самое качество очень даже вижу. Думаю... Тяжело ты, бремя выбора :-)

И, кстати, зачет по истории фэшн-фотографии таки сдала. Осталось 1-2 занятий по истории фотографии, зачет по ней же. Ну и показ курсовой работы. Фотографии готовы, но кроме фотографий я еще кучу всего напридумывала. Вот когда я эту всю кучу буду делать - вопрос...

Короче, вопросов пока гораздо больше чем ответов.
Теперь понимаете почему я хочу чего-нибудь попроще, поконтрастнее :-)))

ЗЫ Вчера по итогам "любви" сканера и пленки, отснятой Ролляйкордом, вытащила из сутки Ролляй, сложила туда Мамию. Сегодня взглянула на эту фотографию и ... она мне нравится. А уж как нравится квадрат!!!
Опять переупаковывать сумку?
Интересно сколько раз я успею это сделать до завтрашнего утра?
Вообщем, можно уже громко смеяться над бедной МышОй :-)
Я сама несколько лет назад, видя подобные карточки, не могла поверить, что это в Москве. И ведь тогда рядом совсем жила.