Любовь к фотографии

Одна карточка из Барселоны

На самом деле - это фотографический брак. Точка.
И этот снимок нужно выкинуть.
Но я не могу, более того не хочу, потому что
во-первых, он мне нравится (не качеством, а настроением и сюжетом);
во-вторых, я этот кадр сняла специально для enchantee_x. Дело в том, что я не забываю про свои обещания. Я помню, чьи фотографии у меня не обработаны и не показаны, даже если съемка была пару лет назад, я помню про пост, который я обещала написать про содержимое моей сумки, я помню свои многочисленные обещания попить кофе, приехать/пригласить в гости, идеи съемки с велосипедом и в интерьерах и многое другое. И я надеюсь, что рано или поздно все обещания я выполню (хотя... с философской точки зрения... ну да ладно! не будем о грустном).
Так вот!
Прошлым летом, когда я собиралась в Барселону, Вера enchantee_x попросила меня сфотографировать что-нибудь специально для нее. я пообещала и не смогла. Ну не нашла сюжета, который тот самый.
Теперь вот нашла:
OOley_Barsa_film_prew-40650001
Это был вечер перед отъездом. Мы шли по Готическому кварталу в поисках кафешки, в которой нам захочется осушить очередной кувшин сангрии. Мы шли-шли... И вот на пороге одной из кафешек сидел Он. Он читал книжку с большими и красивыми картинками, совершенно погруженный в процесс. И солнце. И Город. Все было так, как надо для того самого снимка, который я искала второй год, второй приезд в Город.
В руках у меня был совершенно неподходящий для такого снимка (тут надо было действовать быстро) фотоаппарат с неправильно выставленной экспозицией. Но измерять правильную экспозицию тоже было некогда и я понадеялась на удачу.
Наверное...
Все-таки большой цифровой фотоаппарат, который умнее меня, меня испортил. Учусь теперь заново фотографировать. Без "костылей".
Снимок очень-очень хорош.
Неправильность иногда играет на руку - придает особый шарм, атмосферу, рисует другой, нестандартный, цепляющий взгляд кадр, когда не совсем гладко, но это не плохо, а наоборот. Порой это делают зерно, шум, слишком длинная выдержка, дающая размазанность, и т.д. Тогда эти "неправильности" превращаются в прием.
А в целом фотография не нуждается в оправдании. Ни хорошая, ни плохая.
Удача тебя не подвела! ;)
Волшебно получилось!
Замечательно получилось! Наверно, если все не спеша выставить, получилось бы красиво. Но тут настроение идеально передано! Спасибо!
а мне нравится :)
брак, обычно - самый лучший кадр :)
Оль, я пыталась тебе в фейсбуке ответить, но даже не знаю, получила ли ты коммент - такой у меня до конца недели интернет кошмарный. Знаешь, мне твой кадр напомнил фотографии моей любимой "группы iv" - такой бы вполне мог у Изис получиться. За ним есть история, я еще не знаю, какая, но обязательно узнаю, рано или поздно. А еще я узнала мальчика на нем - это одновременно Маленький Принц и юный Эрих Кестнер, даже удивительно:))) спасибо тебе огромное! Это только начало истории:)
Хорошая моя!
Я очень рада, что тебе понравился снимок и хочется узнать эту историю.
Еще есть вот такой снимок:
OOley_Barsa_film_prew-40650002
Он чуть-чуть другой.

Это первый снимок. Именно так читающий мальчишка привлек мое внимание. Нос от книги от оторвал, когда я уже снимала :)

Edited at 2012-06-18 04:39 pm (UTC)
Чудесная. Настроенческая. Вот захочешь такое специально снять - и не получится. :)
Мне кажется, что лучше и не могло быть, а правильные настройки только "убили" бы этот кадр!
Трудно сказать. Фотография, как и история, не знают сослагательного наклонения.

Edited at 2012-06-27 07:35 am (UTC)
Это точно снимок для Веры. Стоило несколько раз съездить, чтобы сделать именно такой...
Если это "брак", Оль, то я - папа Римский :) Снимок настолько живой, что... в общем, немного отстал от ленты, открыл вкладок ...надцать параллельно, и первой скорее пошел к тебе поподробнее рассмотреть/почитать :)
Совершенно необыкновенное состояние. Именно таким и может быть кадр в подарок )