рисунок с рыбами

Заметила...

... что раньше мне нравились совершенно другие фотографии. Проще по-сюжету, ярче. Вопрос не в обработке (я по-прежнему ни фига в ней не смыслю), вопрос именно в общем визуальном эффекте.
Заметила не первый раз, но как-то очень ярко.
Смотрела альбом друга на фейсбуке. Обычный альбом "Цветы". Чего же проще... Фотографии такие красивые. Захотелось занести в избранное и потом пересмотреть (только я не знаю можно ли такое на ФБ делать). И как-то отчетливо вспомнила другое "избранное", которое пересматривала и даже делилась где-то тут или на ЛиРу. Там тоже было цветы, но насколько же другой был тот альбом! Тоже качественный, но совершенно другой. Я даже дернулась. То мне точно нравилось? Это вообще была я?
Вообщем, то ли мозги на место становятся, то ли наоборот поехали, не попрощавшись, то ли просто очередной этап развития. Последнее скорее всего наиболее верно, и через время, пересмотрев альбом, который мне так понравился сегодня, я тоже удивлюсь "Это точно была я?".
Если теперь, спустя год обучения, в фотографиях такие нюансы изменения предпочтений, то вероятно этап развития.. А вот если с утра на кухне смотришь, например, на мужа и думаешь про замужество с позиции "Это точно была я?", - тогда или мозги на место или крыша того..
Я бы с удовольствием смотрела по-утрам на кухне на мужа, но как-то последнее время муж не дает мне этой возможности :-(
Так что мне впору думать "А есть ли муж?" ;-)
Впору делать фотографии мужа и развешивать на кухне, что бы с утра точно помнить ответ на вопрос: "А был ли мальчик?!"
(заодно можно корректировать в фотошопе все, что будет считаться не соответствующим нынешним представлениям об идеальном снимке мужчины, что бы с годами не задачаться вопросом "Это точно была я?")
Оля, мне кажется, это как и в жизни. Мы меняемся, меняются предпочтения. Я вот, прожив уже 10 лет в Архангельске, на себя прошлую точно могу сказать: "Это была я?!"
Дык, я могу так сказать даже на себя 2-хлетней давности :)
Я думаю, иногда еще и настроение влияет. Визуальный эффект создает настроение и если оно соответствует твоему в момент просмотра, тебе это нравиться. если нет, то может понравиться, когда будет соответствующее настроение :)
Может и настроение. Но как-то к тому, что "пройдено", я очень редко возвращаюсь.
Оль, а вот даже интересно бы было посмотреть два кадра тех же цветов - тогда и сейчас :)

Ты не стоишь на месте, и это хорошо. Это нормально (с) :)
Иришка, это искать надо...
Но если кратко, то тогда были букеты. Пышные такие, сложносочиненные.
А сейчас очень лаконичные композиции, часто ч/б, иногда со странной обработкой и/или съемкой.
Ага. Раньше были красивые открытки на память, а сейчас - творчество. Вот!
Ох, я вот только вчера буквально про это размышляла... наверное, это нормально. И даже хорошо. Но как-то настораживает, да. Понимаю тебя!
Меня не то что настораживает, но удивляет сильно. Причем каждый раз, когда с этим сталкиваюсь.
И еще один вопрос мучает. А есть что-то вечное? Ну может великие фотографы... или художники... Как-то с историей фотографии совсем недавно серьезно столкнулась, поэтому разочарований не было. Пока только очаровываюсь.
Боюсь, что нет... хотя, я довольно ограничена в своих знаниях.
Но если судить не только о фото - вот я любила раньше, к примеру, какого-то автора. Потом через n-цать лет перечитала - и разочаровалась. Так же и с музыкой, да и с некоторыми людьми, че уж.. мы меняемся, время меняется, взгляд на вещи меняется... даже не знаю, что или кто может быть вечным в этом потоке времени.....
Ты про великих или про таких авторов, как мы с тобой?
Понятно.
Ну посмотрим как у меня будут меняться взгляды. Пока что либо нравится, либо не нравится сразу.
Т.е. развиваешься, растёшь. Точно не зря учиться пошла. Отлично, я считаю.
Я же говорю, и у тебя другие стали фотографии.