Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Цитаты

Когда-то тут часто цитировала. Сейчас редко.
Но в этот раз не удержусь пожалуй.

***
Нет ничего рациональнее женского сердца, просто это рациональность высшего порядка — ибо женщина здесь выступает не как дурочка с вечеринки, а как безличный аспект природы и вечности.
В.Пелевин SNUFF

***
— Раньше так называли слуг, подносящих вино. У них были большие списки вин, откуда могли выбирать господа. А потом так стали называть людей, занимающихся тем, что раньше считалось творчеством.
— Почему?
— Люди уже придумали все необходимое. Когда-то давно человечество развивалось очень бурно — постоянно менялись не только вещи, окружавшие людей, но и слова, которыми они пользовались. В те дни было много разных названий для творческого человека — инженер, поэт, ученый. И все они постоянно изобретали новое. Но это было детство человечества. А потом оно достигло зрелости. Творчество не исчезло — но оно стало сводиться к выбору из уже созданного. Говоря образно, мы больше не выращиваем виноград. Мы посылаем за бутылкой в погреб. Людей, которые занимаются этим, называют «сомелье».

В.Пелевин SNUFF

***
Любовь — отвратительное, эгоистичное и бесчеловечное чувство, ибо вместе с одержимостью ее предметом приходит безжалостное равнодушие к остальным.
В.Пелевин SNUFF

Что думаете по-поводу третьей цитаты? Как считаете, правда влюбленный человек "безжалостно равнодушен"?
Хочется задать еще один вопрос, но удержусь :-) Не все же сразу. Да и иногда помолчать бывает полезно :-)
Tags: из паутины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments