рисунок с рыбами

И еще...

В наше время телефонов, синхронизируемых с компьютером, и социальных сетей редко попадают в руки визитные карточки. За последние пару месяцев из-за расширения моей творческой деятельности, мне попали несколько. Валялись в кошельке - непорядок. Решила сегодня пристроить их в визитницу. Перебрала в связи с этим старые визитные карточки. Имена, должности... Кого-то я могу вспомнить. Кого-то очень смутно: помню, что был такой человек и мы с ним встречались при таких-то обстоятельствах, но... даже лицо не могу вспомнить. А кого-то, как оказалось, не могу вспомнить вообще. То есть совсем! Карточка, которая лежит передо мной не говорит мне вообще ни о чем. Бесполезный кусок картона.
А ведь это в большинстве своем не рабочие контакты. С кем-то учились вместе, с кем-то были общие увлечения.
Удивительная штука жизнь. Перед тобой проходит карусель людей. Ты общаешься с ними, вы разговариваете, звоните друг другу, у вас есть точки соприкосновения, но ... проходит время, и вы даже лица друг друга вспомнить не можете.
Это ногрмально, на свой лад. В конце концов, знакомство и действительно что-то общее - разные вещи. Мы можем помнить что знали в прошлом тех и этих, но при этом и мы и те и эти уже совсем другие люди, мы общались с теми кто был тогда, с теми кто был сейчас у нас не общение, а общая память о прошлом так сказать.

Все кого нужно оставить было - должны оставаться, хотя бы чисто теоретически, поскольку старания какие-то будут прилагаться к этому
Я не трагедизирую. Я просто наблюдаю. В этом нет ничего необычного или плохого. Просто человек прошел мимо, не оставил в нас следа. Даже если было что-то общее (например, изучение английского языка в одной группе). Так бывает. Пока учились, общались, даже звонили друг другу, а потом... зачем?
Показалось именно несколько драматизированным.)

Ну, ответ на вопрос может зависеть от того, о чем он был. Зачем что?
Зачем перестали? Больше стало не о чем общаться, например.
Зачем вообще остались? Потому что было о чем.
И так далее. Все это объяснимо.
Конечно объяснимо :-)
Более того меня даже не интересует почему я не могу вспомнить кто те или иные люди. Значит они мне не нужны. Возможно и тогда было не нужны, но это уже сейчас не важно.
ну это ты сильно в склероз загнула, чтобы и встречаться какое-то время и общие интересы и потом не вспомнить лицо и человека.. !!!
(у тебя там визитки детсадовских приятелей, сознавайся!??)
Нет! Этим карточкам не более 15 лет.
В основном люди, с которыми встречались-общались по учебе и/или по хобби (например есть карточки владельцев фотостудий). С кем-то 2-3 месяца, с кем-то 2 года. Я с трудом вспомнила, что за люди, но лиц не помню, и про людей толком вспомнить ничего не могу, кроме что были такие.
Про некоторых не вспомнила вообще ничего. Но карточки лежат вместе, так что скорее всего тоже учеба-хобби-околорабочие дела.
Забавно, но мне моя визитница навевает мысли о поезде и пассажирах. Кто-то зашел в купе и остался там надолго, кто-то вышел на следующей станции, кто-то просто прошел по коридору мимо. Кого-то запоминаешь надолго, общаешься, а кого-то не можешь вспомнить. Есть попутчики по жизни, а есть случайные люди)
:-)
Хммм... Говорят, что визитки с фотографией используются обычно в одной из древнейших профессий. Может врут, конешно: мне таких визиток не вручали :-)