борьба за выживание

Мысли

Пришло в голову, что нас не тому всю жизнь учат. Учат управлять своей жизнью. И мы управляем, параллельно зарабатывая неврозы и прочие траблы. На самом деле, жизнь - это великое искусство смирения, искусство воспринимать события, вещи и даже эмоции такими, какие они есть, не пытаясь прогнуть под себя. Начать гнуть себя под мир и даже мир под себя - это не так уж и сложно. На самом деле, мы только этим и занимаемся. А вот увидеть его красоту и совершенство, ничего не меняя, а просто наслаждаясь тем, что есть, это не каждому дано.
К чему это я? Да так... Подумалось...
Хорошо подумалось. И вовремя как то.
Это - вечные мысли.
Просто у меня опять Вадюха уехал. Увидимся только через неделю. Очередной урок смирения и того, что быть счастливой не вопреки, а потому что :-)
Понятно. За такие мысли и люблю твой блог. Жить поиогает.
Отхожу от наркоза, фотошоп пытаюсь на лаптой впихнуть. Мысли всякие, а тут и пост твой:)
конечно, можно попробовать. полежать смиренно на диване, размышляя о величии мира и тщете человеческих усилий. но пока у моей семьи не обеспечены базовые потребности, это в моем исполнении не будет выглядеть убедительно. так что останусь, пожалуй, в суете сует.
Не-а. Просто знаю что удовольствия всякие бывают. С таким же успехом можно говорить об удовольствии синтеза, когда где надо - изгибаешься сам, где надо - доводишь до ума то что уже есть.

Бывает момент гармонии, когда делать ничего не надо, но зачастую, он находится как раз перед тем как начать что-то делать, когда все под рукой и это последний взгляд до. А потом будет после и на это тоже можно будет погармонизировать.
Я недавно прочитала книжку "Сакура и Дуб"... Если не читала, рекомендую. Задумываюсь в последнее время очень часто над такими же вот вопросами после прочтения.
У меня она давно уже закачана в читалке. Похоже надо читать :-)
Хе) Мне дано. А наоборот, то есть управлять своей жизнью нет. Сообщаю с противополодного берега - дофига минусов в таком раскладе)
Ань! немного не о том. Если тебя что-то не устраивает, то ты все-таки ломаешь мир под себя, у тебя не получается отсюда и недовольство ситуацией. Я пишу не о том, чтоб сидеть сложа руки, а о том, что если ты сидишь сложа руки, делать это с удовольствием, замечая то хорошее, что ты получаешь от такой ситуации. То же самое про бег по-кругу. Если уж бежать, то с фаном :-)