рисунок с рыбами

Жизнь моя... суетная.

Интересные дни пошли.
Наполненные!

То, что учеба началась я писала. Пока была 1 лекция "Основы современного искусства" (contemporary art). Первая лекция была по американскому абстрактному экспрессионизму. Чувствую себя неучем. Я таких имен/картин вообще не знаю. То есть абсолютно. Впрочем, что не удивительно: вот хоть режьте меня, хоть ешьте меня, но мне это не нравится. Мои мозги отказываются ЭТО воспринимать как живопись. Чувство прекрасного ни фига не срабатывает.

Франц Кляйн:



Роберт Мазервелл


Джексон Поллок (говоря известный чувак):


Барнет Ньюман:



А в четверг меня будут тестировать по фотошопу, чтоб понимать в какую группу определить. Вот смешно будет, если выяснится, что фотошоп я таки знаю :-)


Работа.
Собираюсь в командировку, очередной раз понимая сколько ненужных действий надо сделать, чтоб уехать на 2 дня на станцию. Документы, договоренности, суета-сует.
Плюс еще разная работа. Мелкая, но неотложная.
Есть крупная, но до нее пока вообще лапы не дошли.

А еще я наконец-то поставила рабочую почту себе на iPad. В предверьи отпуска и командировок. Девайс у меня появился почти сразу после его появления вообще. Но рабочей почты и календаря там никогда не было. Теперь есть. И это "теперь" мне не очень нравится, если честно. Хотя девайс будет отрабатывать более полно. Уж планировщик, так планировщик. Хотя блокнот это не отменяет ;-) Вернее два блокнота: рабочий и маленький - с основными задачами (оба молескина, конечно же). Я неисправима в принципе.
OOley_Days_web-5072

А еще скоро грядут "выходные" :-) Которые у меня уже тоже такие "выходные", что выходней некуда :-)
Во-первых, у меня на пятницу-воскресенье, а возможно и понедельник, запланирован небольшой ремонт. Обновить кухню и коридор, но все равно возни много будет. И филиал психбольницы дома.
Во-вторых в пятницу мне нужно быть в офисе, потом желательно забрать из фотопроекта на Маросейке пленку и фотокнигу (заодно и пообедать можно будет в Жан Жаке там же: кто меня хочет видеть зачем-то, присоединяйтесь, это где-то около 12-13 будет), а потом я хочу доехать до Салона Кукол на Тишинку.
Субботу фотосъемка и Школа.
В воскресенье... Хм... так понимаю, что в воскресенье есть шанс все-таки поучаствовать в ремонте, чтоб все получилось.
Остался понедельник. Что-то мне подсказывает, что он тоже неожиданно станет ни фига не выходным. Но... видно будет.

Так и живу.
Вторник-среда: Жигулевск (точно!), Самара (возможно).
Четверг - опять работаю и учусь.

А там и следующие выходные... Кажется, я их уже жду :-) Главное, опять их не распланировать так, как в этот раз.
АА!! Оль, и я таак хочу на Тишинку!
Ты была на этом салоне раньше? Там интересно-интересно? Он сильно отличается от "Международной выставки кукол, которая в Крокусе будет в конце октября?
Мы просто в Курске до среды, и вот:( Думала одним днём съездить, но сУмневаюсь)))

А живопись эту мне тоже, нуу не понять:-))
Выставка обычно бывает крутая. Я не была в Крокусе, поэтому ничего сказать не могу. Но атмосфера там очень душевная ( как и всегда ни Тишинке). Но она, надеюсь, не последняя. И другие будут. Так что сама смотри.
А кто читает основы совр.искусства?
Увы, но, кажется, это бич постмодернизма (в широком смысле слова): он не вызывает чувств. Может вызвать мысли у подготовленного зрителя, но не чувства. При это искусства теряет одну из своих основных функций.
Бохоров.
Он хорошо читает, как мне показалось. Системно, что для меня важно. Именно об устройстве: почему и как все понятно. А вот эмоции... Ты совершенно права. Эмоций и чувств нет.
Поллака и Ньюмана знаю давно, но не понимаю. Ваще от слова "совсем".
А ведь кому-то нравится. И. Мне очень хотелось бы с этими людьми пообщаться. Как говорится, примерить их тапочки.
я тоже хотел сам установить корпоративную почту на личный планшетник, но мне наши айтишники погрозили на это пальцем..) (?)
Мне ITшники даже помогли это сделать. Вернее подключили другой WiFi рабочий, когда я сказала, что после установки рабочей почты на iPad и подключения рабочего WiFi туда перестала ходить личная почта. То, что дело не в установках, а в работе корпоративного WiFi я и сама разобралась, единственное было не понятно, что с этим делать. Оказалось все просто: цепляться к соседнему :-))) Тоже рабочему, но другому.

А вообще, я очень сильно уважаю политику информационной безопасности, но ровно до момента когда эта политика начинает мешать мне работать.
Современное искусство очень трудно воспринимать однозначно, мне лично живопись тоже не нравится, а вот некоторые архитектурные проекты бывают интересны.
Ну и график у тебя Оль! Держись и соответствуй :)))
Вот! Я знала, что есть люди, которые его любят :)
А что конкретно нравится и почему?

PS Мне понравились Аршил Горки и некоторые работы Вилема де Куинга и Адольфа Готлиба.
ты вот фотошопу будешь учиться, а я пошла на мастер-клас по лайтруму :)
Решила заняться учебой, чтобы чем-то полезным (а не истериками) забивать себе мозги!
скорее бы в отпуск уже

твоя рыжая картинка мне очень-очень по дУше :)
Я буду учиться постпродакшину :-) То есть возможно про лайтрум что-то тоже скажут.
Но как пользователь Лайтрума я себя ощущаю достаточно уверенно. Так что если есть вопросы, в Миндоро сможет погутарить. У меня и ноут с программой с собой будет.
Какой насыщенный график! Удачи, пусть все сложится самым наилучшим образом?
Оль, как ты себя чувствуешь?
Спасибо, Олечка!
Самочувствие вроде существенно лучше. Если бы не усталость.
Но с усталостью буду разбираться в отпуске.
Мне кажется восприятие современного ис-ва очень индивидуально. Нет обязательного "мне нравится". Это личное дело каждого - любить или не любить, принимать или не принимать, понимать\не понимать. нам всем нравятся разные вещи, поэтому мир столь многообразен.
Очень много зависит от преподавателя - сможет ли он\она донести смысл и красоту другого измерения :) Что бы понимать (если очень хочется), лучше всего мысленно переноситься в то время, когда было написано произведение. Ощутить историю, культуру, социальные и психологические нормы и движения общества. За C/art произведениями чаще всего стоит определенный смысл, некая философия.

меня после наших курсов по сontemporary art вштырело :))) Будто распахнулось окно в новый мир. Расширились рамки восприятия, что ли.
Но ответить на вопрос "люблю ли я современное ис-во" однозначно не смогу :) что-то нравится, что-то нет :))
Мне вот приведенные выше примеры нравятся :)
От этого Ньюмана - вообще в восторге (его творчество мне вообще нравится, отдельные работы - прям очень). Это же потрясающая работа с цветом! Можно сидеть и смотреть-смотреть-смотреть.... Но скорее не любоваться, как айвазовским, например, а чувствовать, видеть "пОрами".
А какая динамика у Мазервела!
В общем,