рисунок с рыбами

Плохая погода

До отъезда 4 дня.
Вещи я таки собрала. Выяснилось, что не все в порядке в королевстве нашем. Зарядка для подводных вспышек сказала "Кря!" (Какое счастье что я ее проверила!!!). Силиконовой смазки тоже нет (Поручикам молчать!!! я про смазку для о-рингов бокса). Так что надо ехать в Нимал и это представляет некую сложность... Но ехать надо!

Кроме того, во время сбора вещей выяснилось, что дешевые билеты - это дешевые билеты. 20 кг багажа и 60 баксов за 1 (!) кг превышения. В связи с этим вчера минимилизировала количество и массу берущихся с собой вещей до полного их оставления дома. В том числе похоже не беру широкоугольник и сферу. То есть будет макро и только макро. Зато никаких мучений "горшочек - дудочка" (в смысле какой объектив тащить под воду).
И это был самый сложный выбор: шмотки я легко оставила дома, взяв по 2 футболки и 1 шортам. Обойдемся этим.
А! ну и объективы. Тоже беру с собой не просто мало, а очень мало (макрик для подводного бокса, широкоугольный шифт для съемок архитектуры в славном городе Гонконге и 70-200 для всего остального). Но на полтинник все-таки кошусь... Возможно по-итогу он как-то окажется в рюкзаке. Ну как-то сам собой... у них бывает :-)

Вот такие дела у меня...
А на самом деле мне просто захотелось показать чего-нибудь.
Например, этот set "Плохая погода". Снято все в самую настоящую плохую погоду.
1. OOley_Osen_web-5113


2.OOley_Osen_web-5115

3.OOley_Osen_web-5125

4.OOley_Osen_web-5237

5.OOley_Osen_web-5293

6.OOley_Osen_web-5202
Замечательные фотографии! Особенно пятая понравилась.
Как здорово, что через четыре дня у тебя снова наступит лето! :)
Вот была мысль вообще только 5-ой ограничится :)
Оля, у меня до вылета в Анилао чуть больше-неделя. На счет перевеса- все твое фото и боксы не считаются. Я все это тащу в ручной клади. В фото рюкзаке 17кг(широкий порт вторая камера зарядки прочая хрень) и бокс с камерой и вспышками в пластиковом ящике типа Пеликан, это еще 12 кг. ТЕ около 30 кг в руках как ручная кладь. Проходит без вопросов. При задании вопроса, ответ- Фотоаппаратура, не взвешивается. Ты же видела мой багаж на Филах в ноябре прошлого года.
Мы раньше летим :) Мы же несколько дней в Гонконге туристимся :-)

А насчет багажа - уже порядок. Подтвердили +10 кг. Так что регуляторы можно будет переложить обратно в багаж и взять таки сферу и ширик. Другой вопрос возникает. На Анилао и в Миндоро на ширик есть что снимать? Мне кроме змей в Миндоро в голову не приходит для чего ширик может использоваться...
Оль, насколько я понимаю, Фотоаппарат не считается "весом", если едет в отдельной кофре, даже с большим объективом. Во всяком случае уж на что меня шмонали в Орли, но на кофру (а кофра у меня - 10-литровый фоторюкзачок, в котором кроме Петьки ещё 4 немаленьких объектива жили) - не покушались. Большой фоторюкзак, конечно, в этих целях не покатит, а вот кроха как у меня... Попробуй уточнить в авиакомпании - думаю, правила должны быть везде одинаковые).
По-разному бывает...
Вообще-то рюкзачок с фотоаппаратурой у меня (фотоаппата, бокс, выспышки) весит чуть больше 20 кг, хотя по параметрам вполне проходит. Плюс рюкзак со второй тушкой и несколькими объективами - около 13 кг.
Пока удавалось протаскивать... Хотя я знаю, чтоб бывали случаи, когда и не удавалось.

Но у нас в этот раз в другом проблема. Багаж с дайверским оборудованием весит более 20 кг. А это значит, что оттуда достаются регуляторы и перекладываются в рюкзак. Переложить мы их вчера смогли (оба), но только при условии, что сферы там не будет...

Сегодня правда авиакомпания подтвердила +10 дайверских кг, так что регуляторы можно класть обратно в багаж. Будет место для сферы.
Красота! А я в плохую погоду без надобности не вылезаю. На работу - и домой. Совсем старушка стала :)
Это был выходной :-) Могла и не вылезать. Но это было домашнее задание школьное, а я - зубрилка :-)))
Плохая погода - это как у нас вчера ночером - как начнет поливать, как из шланга...
А когда не льет, то это не считается плохой погодой :)

Листик на лавке!
какая хорошая осень! а погода.. пусть будет!
я в этот раз в Гонг Конг опять не попадаю, иначе пришлось бы жертвовать Сингапуром
Единственное, что вызывает сожаление, это сломавшийся зонтик. В основном, погода вполне замечательная.
Я точно буду снимать фишаем мимика. Есть сайт где постоянно крутится стая джеков. Можно все найти. Времени хватит. Хватило бы желания.)))
Красивый, настроенческий такой фоторассказ! Очень понравились 4 и 6 фотографии!
У нас сегодня такая же осень. Сижу дома, борюсь с желанием затопить камин.
Попыталась сегодня собрать свои "шортики и две маечки". Все плохо!!! - либо я слишком много покупаю вещей для пляжного отдыха, либо я слишком редко езжу на этот самый отдых.. Сложно выбрать "минимальный набор" ((( слооожноооо!
Мне тоже сложно.
После того, как нам добавили +10 кг на человека, добавила в чемодан еще одну две (хотя на самом деле их было три) маечки и красные шорты :-)
и кстати.. про погоду: в Иркутске уже -15 и народ в зимнем. Нам ли жаловаться на нашу осень?
А мы и не жалуемся. Погода в Москве, говорят, вообще температурные рекорды бьет.
Это что ни на есть - хорошая погода!!!
А какой запах в дождливых осенних парках....мммм!