рисунок с рыбами

"Размышления у парадного подъезда"

Я тут в размышления о современном искусстве и возможности/необходимости мне туда встроиться со своими работами. Грустные какие-то размышления получаются...
Мысли в эту неожиданную сторону подтолкнул молодой и энергичный парень куратор, которого в Школе пригласили для того, чтоб он вел у нас профориентацию. Куратор рассказывал о современных институтах современного же искусства :-))) Говорил о том, что в нашей стране современного искусства нет и наверное уже не будет :-) Кидался словами "экзистенциальность", "рефлексия", "исследования" и разными другими словами, многие и которых мне были смутно знакомы, но мелькали и те, которые не знакомы вовсе, и агрессивно требовал, чтоб мы сказали кто мы и чем занимаемся. Причем сказали так, чтоб заинтересовать его как куратора.
В принципе правильно требовал, но я сидела, смотрела на него и думала, что я вовсе не занимаюсь никакой "исследованием экзистенциальности посредством..." и даже "саморефлексией по поводу..." не занимаюсь. Я просто фотографирую рыб и дома и что, наверное, это никому не нужно.
Все просто.
Все сложно.
Поэтому пошла я, пожалуй, цифры в табличках из угла в угол гонять. Это тоже никому не нужно, но мне за это деньги платят.
Фотография, которая закрывает тему саморефлексии на тему осени в моем ЖЖ:
OOley_pogoda_web-7943


OOley_pogoda_web-7916

OOley_pogoda_web-7924


PS До отъезда осталось два дня.
Вчера я закрыла примерно половину рабочих вопросов, которых НАДА было закрыть до отъезда.
Сегодня еще вторая половина, еще один учебный день вечер.
А еще "друг спас друга" и мои вспышки теперь имеют зарядку и им хо-ро-шо :-) В смысле, в них закачивается электрический ток (или что там в них закачивается? - оригинальный вопрос для энергетика, не правда ли?).
Ура, товарищи!
Верю! Друзья и читатели моего ЖЖ слишком добры ко мне.
Я немного о другом :-)
То, что тут я нужна я даже не сомневаюсь. Наверное поэтому и размещаю фотографии почти каждый день. Спасибо!
если человеку больше нечего показать, он кидается словами :)
если дома и рыбки нужны себе - это уже их достаточная миссия
а два дня до отъезда - тут у меня вообще слов нет, одни завистливые вздохи и ожидания новых рыбок :)
Да не. К человеку у меня никаких претензий нет. Он прав, просто мы с ним живем в параллельных мирах и я размышляю на тему "нужно ли мне в его мир?"... Однозначного ответа нет.
А, если речь про его мир - это совсем другой вопрос. В IT-мире ответ звучит как "профессор, покажите ваш репозиторий".
На самом деле, каждый всегда говорит только о своем мире. Вопрос насколько эти миры могут сблизится.
Ага!!
НАДО!!!
Надо показывать и не только тут. Так что не сомневайся ни в чем - отправляй на всякие конкурсы. И выставки надо устраивать обязательно. И не вешай нос.
Удачной поездки тебе и новых трофеев!
Пы.Сы. Погуляла по родным помойкам и "электростроениям" - как хорошо.... И осень такая чудесная - влажно-прозрачная... Красота!! Спасибо!
Дык я как раз сижу сейчас смотрю на что я еще успеваю отправить.
Один конкурс профукала (буквально три дня назад закончился прием работ). Обидно! И ведь человек из жюри предлагал прислать... иххх...
Еще на один успеваю отправить. Вопрос, как обычно, банальный: "ААААААААААААААА!!! ЧТО???" :-)))
а сколько можно? ШЛИ ФСЁ !! :) Это ж красота какая!!
Вот на самом деле тоже сижу и страдаю на эту же тему... но уже выбор ограничился 10-15 и уже хорошо.... Завтра утром гляну свежим глазом и решу окончательно :))
С подводными фотографиями все более менее, а вот когда я сталкиваюсь с фразой "сделанные на территории России", вопрос сильно поворачивается ко мне попой :-) Ну не ныряю я в России :-)
Но отправить при этом есть что. Другое дело: надо или не надо. Насколько интересно будут дворы и трансформаторные будки. Вот репу мну... Хотя "попытка - не пытка", надо отправлять.
У нас так много "современного искусства" сейчас по программе с разных сторон, что мне как минимум стало интересно. Но это пока все...
Олечка! У меня к тебе будет особая просьба.
Ты просто из моих друзей чаще всего ходишь по выставкам и отслеживаешь чего где. Если не сложно, делись информацией. И, если будет уместно, я бы даже не отказалась куда-то за компанию ходить.
С радостью! Оль, тебя конкретно фотовыставки интересуют?
Не только фотовыставки.
Еще и выставки современного искусства.
Вообщем все, что интересного в Москве проходит.
Я тоже буду отслеживать. Если чего интересного найду, скажу.
По поводу современного искусства, я тебе сочувствую, Оль :)))
"Я тут в размышлениях о современном искусстве и возможности/необходимости мне туда встроиться со своими работами."
Помнишь мы с тобой говорили о восприятии современного искусства, а у тебя мысли....:))
Помню. У меня в этом году вопрос "современного искусства" стал в полных хвост (с) :-)))
Но тут я не совсем про искусство, как искусство, а скорее про систему кураторов, галерей и других "институтов" и "субъектов". И тут становится вообще грустно.
Короче! Быть мне энергетиком лет до 55 или 60 (если поднимут пенсионный возраст).
Так вот твоим мыслям я и сочувствую, дорогая :)))
Подозрительно отношусь к современному искусству, если можно так выразиться. Твои фотографии как-то с ним не ассоциируются. Они такие прекрасные, а современное искусство такое непонятное. Но выставляться надо, пусть люди наслаждаются красотой )
Ну уж нет! С современным искусством я планирую как минимум познакомиться, оптимально - подружиться, как максимум - полюбить :-)
Не факт, что это как-то изменит мои фотографии, но каждый раз чесать затылок в недоумении что-то меня немного достало. Да и то, как оно усиленно "лезет" в мою жизнь - пора!
если так, то желаю всяческих удач и успехов на этом поле дейтельности ;)