рисунок с рыбами

Рыбий рынок в Гонконге

Если честно, то в Гонконге я мало фотографировала. Растерялась от масштабности города, его новизны, незнакомого ритма. Делать стандартные туристические "открытки" не хотелось (сделала, конечно, и даже покажу, но меня они мало вдохновляют), а для того почувствовать ритм и композицию Города и понять что именно достойно нажатия кнопки, два дня очень мало. И все-таки кое что есть. Я о том, что мне нравится.
В первый день после приезда, провели с Вадимом несколько часов на Гонконгском рыбьем рынке "Goldfish Street" в районе Mongkok. Это целый квартальчик магазинов для акварумистов. Вадька искал нужные стеклянные трубки для аквариума (таскать их через пол мира - очень здравая была идея, но довезли), осуществлял ранее запланированные встречи по этому же поводу, вообщем всячески погружался в мир акварюмистики. А я шизела от толпы, жары и еще не пришедшего в себя после 10 часового передела организма и разглядывала все вокруг. Вокруг было интересно. Рыбки не в больших аквариумах (хотя аквариумы тоже есть, но внутри небольших магазинчиков), а в маленьких пакетиках с водой. Очень удобно, наверное, для покупателя и очень жалко рыбок: им там наверное тесно.
Такими вот пакетиками увешены все двери/витрины лавчонок и магазинчиком. Несколько улиц. Целый квартал!
Рыбы и водоросли. Много! Очень много!
Были аквариумы в маленькими хамелеонами, змеями, мышами, кроликами и даже собаками, но их было мало и фотографировать было запрещено.

OOley_GK_web-7986

Кстати, хотела показать еще две картинки, но ... одна - вариант этой, просто более общий вид, а во второй не хватает изюминки. Короче: зачем грузить мировое пространство посредственными картинками? Пошла с фликра их тоже удалила :-)
Кажется я потихоньку учусь выбирать :-)
Зависит. Иногда в фотографии оказывается важным не то, что она может быть и не очень хороша, но то, что на ней есть что-то чего нет больше нигде.
Мест, где можно снять что-то уж совсем невиданное, осталось немного.
Не только одним местом определяется все, иногда какие-то нюансы, может быть невидимые с первого взгляда, иногда просто событие.
А вот для этих нюансов мне лично пары дней бывает недостаточно. Это ровно о том, что я пишу. Я не почувствовала Гонконг, я с ним лишь слегка познакомилась. Знакомство приятное, может и продолжу.
Но на всякий случай, совсем фотографии стирать не стоит)
Как они на такой жаре в пакетиках-то?
Вот и я переживала за них.
Но выглядят хорошо.
Про открытки ты написала хорошо. :)

Но у меня из поездки по Италии только одни открытки и получились.

Еще не успеваю разобрать, работы что-то навалилось безумное количество, работаю по 20 часов, и как - будто не начинала ничего делать. Но вот как только голову удастся поднять, так обязательно чем-нть поделюсь. :)
Судьба такой. Я тут тоже вкалываю как Папа Карло. За что хвататься не знаю.
Необычно, что рыбок сразу по пакетикам распихали, а если не продадут в этот день?
У нас тоже аквариум дома, но им муж занимается. Я только кормлю в его отсутствие, как сейчас:)
Не знаю.
Возможно на ночь их выпускают в аквариум.
Очень симпатичная фотография получилась, оригинальный способ продажи рыбок :)
Да уж. Оригинальный. Понимаю, что для покупателей удобный. Вот только рыбок жалко...
Не сварились там рыбки? Представляю КАК им в этих пакетиках...
Поздравляю с полуфиналом, кста.
Вот и мне не понятно как они в этих пакетах выживают. Разве что в пакете какой-нибудь специальный рыбий физраствор.

Спасибо! И тебя!
отличное фото!
38 - это почти как 38 попугаев? ;-)