умный лис

оЗАДАЧенное

ПО итогам вчерашнего занятия и заинтересованностью моей работой про Казань, выкладывала в портфолио фотографии годового проекта (если интересно, портфолио о меня тут: http://leliss.500px.com; собственно Казань вот: http://leliss.500px.com/kazan/). Потребовалось написание слов "Старо-Татарская Слобода" на английском. Пробежалась по инету в поисках перевода.

Хмммм... Последнее время похоже подскочил интерес к Слободе.
Очень сильно подскочил. В интеренете полно новых материалов про Слободу (поверьте мне на слово: пол года назад я каждую ссылку знала наизусть).
Это понятно. Вовсю идет реконструкция. Это радует. Наверное...
А вот фотографии Слободы, которые появились в инете последнее время совершенно не радуют.
Мои на несколько порядков лучше. Например:
OOley_KazanSTS_web2-2553
Весь сет: http://www.flickr.com/photos/nikoljja/sets/72157630285059870/

Появились две дельные мысли.
1. Надо ехать в Казань снимать новые фотографии проекта. Очень интересно было бы снять, как все изменилось. Причем похоже ехать туда надо неоднократно.
2. Ну и собственно фотографии проекта надо бы предложить разным людям, которым они могут быть полезны. Плохо, когда проект лежит без дела. Хорошо сделанный проект.
Мысли дельные, правильные, хорошие.

Но! И с одним, и со вторым, если честно, полный завал.
Я не понимаю когда по первому вопросу (это даже без комментариев, мне тут домой прийти не в 11 вечера, а в 7 или 8 за счастье) и не понимаю как и кому - по второму. Когда тоже не понимаю. Потому что, "предложить" - это презентовать. Хорошо презентовать, заразительно, с логичными объяснениями зачем это им надо...
Хммм...
Вообщем, придумала себе очередные задачи. Теперь осталось понять, как их осуществлять. И зачем... "Зачем" - вообще мировой вопрос современности.
Но мысли действительно хорошие. Надо пробовать. Отрицательный результат, если уж вдруг так случится, тоже будет результатом и feed-back ты получишь для размышлизмов..
Я знаю, что хорошие. Основной вопрос КОГДА ехать в Казань... Выходных, которых и так нет, дико жалко и лениво....
Это замечательно, что интересные проекты находят возможное развитие... Только обидно, что сутки не раздвигаются ...
А начет английского, если что - я тут )
Не раздвигаются к сожалению.
В гости хочу. И проекты хочу. И вообще много чего хочу. А организм кричит, чтоб я его положила в ууголочек и не трогала :-(
Это его нормальная защитная реакция на такую нагрузку ( Мой тут пытется заболеть, но я упираюсь ))
Фотография зачетная, а с проектом, было бы желание, как говорится ....:)))))
Ой не говори, зачем - очень коварный вопрос. В нем можно дойти до таких экзистенциальных далей, что уже не вернешься. На них может ответить только человек с очень проработанным отношением к жизни.

Хорошие задачи! Удачи тебе в их воплощении!
Если мне что-то подходящее попадется на глаза, я тебе напишу.
Слушай... а если попробовать в пресс-центр местного правительства? Просто с людьми оттуда поговорить, у них же явно выходы на все профильные журналы-рекламы-сайты... м?
Туда уже все закинуто :-(
Советнику президента по этому вопросу отдана книга. И ничего...