рисунок с рыбами

из закромов

Вчера искала для одного проекта фотографии.
Нашла в Таллинской папке прекрасное.
Лавка старьевщика антиквара. Хрусталь. И пожелтевшая фотография в рамке. Кто это? О чем она размышляет? Какова судьба этой женщины? Хоть из каких времен?
Возможно ответы на эти вопросы не так уж и сложно отыскать. Только зачем?

OOley_Tallinn_web_sm-6267

По-моему не показывала еще эту фотографии. Как-то не сложилось...
А ведь основная роль фотографии, ее суть именно вот в этой фиксации момента. И никто меня не убедит, что это не так. Можно тратить кучу времени на поиски смысла и формирования связей между фотографией и современным искусством, снимать сложные концептуальные проекты, а потом смотришь на эту карточку и "Вот оно!"
А остальное - суета сует.


И я в суете. И единственный способ с этим справится, просто делать дела. По-одному, сколько можно. Вчера сделала много. Вроде мелкие, но мелкие более неотложны бывают, более критичны. Разгребаю. Зачеркиваю в ежедневнике.
Вот только радости не наступает. Даже от двух больших шагов по крупным вопросам не полегчало. Похоже список "To do" неоправданно большой.

А еще вчера Mark II продался. Только на avito выставила и сразу. А вот mamia не уходит. Похоже надо искать ресурсы более специализированные для ее продажи. Мелькает мысль себе оставить - очень камера хорошая, три объектива, все дела - но снимать с двух рук все-равно не буду. Во всяком случае снимать на пленку с двух рук не буду.
Съемка на пленку - это все-таки фан. При современном развитии цифровой техники, говорить о каких-то преимуществах пленки перед цифрой, я не рискну. А вот снимать буду! :-)

Еще интересная история была вчера с восстановлением карточки в спортклуб (я все еще восстанавливаю утраченное вместе с кошельком). Пришла в клуб. Начала писать заявление на восстановление карточки, даже 350 р. приготовила. Девочка на ресепшин протягивает мне карту. Я даже испугалась, думала им подкинули или принесли карту. Оказалось эта карта с мая валяется. Похоже, когда продлевала договор, мне напечатали новую карту, но по какой-то причине не отдали (да и не нужна она мне была). Так что чудо случилось, но не то.

Такие дела... А с сегодняшнего дня 5 учебных дней. Что-то я с такими перспективами даже не рискую планировать в субботу после занятий какие-нибудь посиделки :-( Но, видно будет...
Думаю еще, что елки пора поставить на работе и дома, но ... тоже как-то не складывается. Лень, усталость и замотанность больше, чем желание поставить елку. Может стоит сделать наперекор? В этом вопросе обычно срабатывает. Настроение такая штука, которую можно создавать.
А вы уже нарядили дом/офис?

Да! и открытки... Традиция многолетняя и очень обидно, что нет сил и времени это сделать. Но! Открытки будут! В Куала-Лампуре куплю и отправлю. Может и не очень новогодними будут, зато экзотичными :-) Адреса тех, кому отправляла, есть, но если у кого поменялся за последний год и вы пришлете мне его в личку, будет здорово.
Чудо оно и есть чудо:)) Оно не бывает "не то":))
Просто до "того" еще очередь не дошла - жди!

Я тоже хочу открытку, только всё надеюсь уехать с этой квартиры и не даю адрес никому:(
Хотя нет ничего более постоянного, чем временное))
Жду :-)
А может тогда адрес родителей? Они получат и тебе передадут.
Фотография очень трогает)
Как интересно всё-таки, КТО эта женщина и КАК она там оказалась её фотография?))
Угу... у нее такой взгляд пронзительный. Мне даже странным показалось, что я эту фотографию не показала, когда Таллинн показывала.
Чудесная фотография! Очень притягивает, хочется разглядвать и придумывать истории. Мне кажется, что могла бы подойти для какой-нибудь Вериной сказки.
Спасибо!
Вера меня читает, так что если ей понравится фотография для сказки, я только рада буду.
Очень трогательная фотография, надеюсь пригодится в проекте :))
:-))))))))))))))
Это вряд ли... Хотя... мало ли куда меня занесет :-)
Фотография хороша. Хотела сначала сказать, что сейчас так уже не фотографируют, но правда, кажется, в том, что фотографировать-то фотографируют, а вот люди реагируют на это иначе. Мы с одной стороны привыкли, что в любой момент времени из-за любого угла нас могут сфотографировать, вместе с тем, когда мы видим, что нас фотографируют, большинство людей превращаются в каменных сусликов.
И даже эти фотографии "каменных сусликов" будут интересны через некоторое время.
Если они, конечно, останутся. Мало ли вот кончится эпоха электронных носителей, что будет с ненапечатанными фотографиями? :-)
Как красиво и правильно про роль фотографии. Спасибо. И за "срез времени" - тоже.

А про обыденное. Очень хорошо понимаю ВСЕ, пышто сама из того же теста, увы или ура. Так что просто обниму и пожелаю много-много сил!
Угу. Бешеные мы бабы тетки женщины :-))) С шилом в попе.
А мой новый адрес у тебя есть? А сова приехала??
Сова пока не приехала :-( Уверена, но приедет, но работа почты России злит.
А адрес напиши пожалуйста в личку. Чтоб он у меня точно был.
:)) замечательное фото! :)))
а я тебя из Сингапура открытку пришлю :))
ты мамию тоже на авито выставила?
Дом нарядили, на офис начхать :)))
Адрес не менялся, открыточки очень хочется :)
Нам с Филиппин так и не пришли открытки :((( Неужели менеджеры отеля поленились и не отправили их :(
Придут еще.
По моему опыту в Россию из таких мест открытки идут по 2-3 месяца.
Одно не отрицает другого. Иногда и все формирование, все долгое выстраивание концепции и прочего нужно для того, чтобы этот самый момент случился. И то что он случился с ощущением запланированности, сильно ли отличается от ощущения случайности?
Хорошо, что ты не показала этот кадр тогда. Просто потому, что его нужно было показать сейчас. А еще потому, что он очень самостоятельный, на мой взгляд и его нельзя показывать в серии.
А дела... дела будут всегда, главное, что совсем скоро у вас снова будет лето и никаких дел! Ради этого стоит сейчас немного еще потерпеть...
Я вот тоже елку не доставала еще, может, в выходные, если на Сизонс не решу свалить вместо этого )))
Чудесно, Оля. Такой задумчивый взгляд из прошлого...