Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

из закромов

Вчера искала для одного проекта фотографии.
Нашла в Таллинской папке прекрасное.
Лавка старьевщика антиквара. Хрусталь. И пожелтевшая фотография в рамке. Кто это? О чем она размышляет? Какова судьба этой женщины? Хоть из каких времен?
Возможно ответы на эти вопросы не так уж и сложно отыскать. Только зачем?

OOley_Tallinn_web_sm-6267

По-моему не показывала еще эту фотографии. Как-то не сложилось...
А ведь основная роль фотографии, ее суть именно вот в этой фиксации момента. И никто меня не убедит, что это не так. Можно тратить кучу времени на поиски смысла и формирования связей между фотографией и современным искусством, снимать сложные концептуальные проекты, а потом смотришь на эту карточку и "Вот оно!"
А остальное - суета сует.


И я в суете. И единственный способ с этим справится, просто делать дела. По-одному, сколько можно. Вчера сделала много. Вроде мелкие, но мелкие более неотложны бывают, более критичны. Разгребаю. Зачеркиваю в ежедневнике.
Вот только радости не наступает. Даже от двух больших шагов по крупным вопросам не полегчало. Похоже список "To do" неоправданно большой.

А еще вчера Mark II продался. Только на avito выставила и сразу. А вот mamia не уходит. Похоже надо искать ресурсы более специализированные для ее продажи. Мелькает мысль себе оставить - очень камера хорошая, три объектива, все дела - но снимать с двух рук все-равно не буду. Во всяком случае снимать на пленку с двух рук не буду.
Съемка на пленку - это все-таки фан. При современном развитии цифровой техники, говорить о каких-то преимуществах пленки перед цифрой, я не рискну. А вот снимать буду! :-)

Еще интересная история была вчера с восстановлением карточки в спортклуб (я все еще восстанавливаю утраченное вместе с кошельком). Пришла в клуб. Начала писать заявление на восстановление карточки, даже 350 р. приготовила. Девочка на ресепшин протягивает мне карту. Я даже испугалась, думала им подкинули или принесли карту. Оказалось эта карта с мая валяется. Похоже, когда продлевала договор, мне напечатали новую карту, но по какой-то причине не отдали (да и не нужна она мне была). Так что чудо случилось, но не то.

Такие дела... А с сегодняшнего дня 5 учебных дней. Что-то я с такими перспективами даже не рискую планировать в субботу после занятий какие-нибудь посиделки :-( Но, видно будет...
Думаю еще, что елки пора поставить на работе и дома, но ... тоже как-то не складывается. Лень, усталость и замотанность больше, чем желание поставить елку. Может стоит сделать наперекор? В этом вопросе обычно срабатывает. Настроение такая штука, которую можно создавать.
А вы уже нарядили дом/офис?

Да! и открытки... Традиция многолетняя и очень обидно, что нет сил и времени это сделать. Но! Открытки будут! В Куала-Лампуре куплю и отправлю. Может и не очень новогодними будут, зато экзотичными :-) Адреса тех, кому отправляла, есть, но если у кого поменялся за последний год и вы пришлете мне его в личку, будет здорово.
Tags: lytdybr, СССР, Таллинн, фотоархивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments