рисунок с рыбами

Королевская ватрушка или просто - Насыпушка

Есть у меня старинная привычка использовать собственный ЖЖ в качестве кулинарной книги. Ну чтоб повторить блюдо, которое я делала, и оно понравилось.
Поэтому запишу рецептик удачный.
На самом деле это чуть ли не первый рецепт, который я делала в своей жизни :-) Лет эдак в 8-9. Но тогда он был немного другим и яйца зачем-то надо было класть в тесто, что создавало дополнительные трудности при воне с этим самым тестом.

OOley_days_web-6286

Сейчас я делала так:


ТЕСТО:
- 2 стакана муки
- пол стакана сахара
- пачка масла (порезать)

Все перемешать. В результате перемешивания получается крошка.

Наачинка:
- 4 или 5 яиц (белки отделить от желтков - впрочем это не обязательно)
- пол стакана сахара (в оригинале был стакан, но получилось через чур сладко)
- одно или 2 яблока (в оригинале рецепта не было, но я это делала с детства и отказываться от яблок не намерена)
- две пачки творога

Белки взбить с сахаром.
Творог перемешать миксером с желтками.
Соединить белки и желтки.

Яблоки почистить и мелко порезать. Можно еще порезать тонкими пластинками.

Собираем пирог.
На протвень, сковороду без ручки или в форму, застеленную пекарской промасленной бумагой, высыпаем половину теста. Выравниваем.
Далее делаю слой яблок.
Потом слой творога.
Можно добавлять изюм, курагу, орехи густое варенье и вообще извращаться как угодно :-)
Сверху засыпаю второй частью теста. Можно еще посыпать корицей.

Ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Наслаждаемся. Причем холодный вкуснее чем теплый, но теплый тоже можно есть :-)

OOley_days_web-6289
Выглядит невзрачно, зато быстро и вкусно.
Про фотографировать согласен, а про готовить нужно пробовать. :)
Ну извините, не все что вкусно выглядит красиво на фотографиях :-)
корицей тесто посыпать или начинку?
А если тесто само крошкой, как его края ты слепляешь? А тесто как перемешиваешь? А соду никуда не надо добавлять?
Корицей - тесто. Но это не обязательно. В оригинальном рецепте этого нет, просто я корицу очень люблю! :-)

Тесто перемешиваю руками. Оно очень легко при такой консистенции перемешивается. Получается мелкая крошка.
А края никак не скрепляю. Там тесто фактически просто насыпаешь в форму.
Соду я не добавляла в это раз. Но когда вообще в тесто ее можно добавить. Гашеную.
Люблю этот пирог, да и мужчины мои обожают. Но я без яблок делаю его.
Ага :) Его все без яблок делают :-)
Просто в детстве я его делала немного по-другому. Там яичные желтки и весь сахар добавлялись в тесто. В результате катышки получались более крупные. И сбор пирога по другому шел: половине теста, яблоки пластинками, творог (ни с чем не смешивала), варенье (чаще всего черносмородиновое в 80-90 годах не до разносолов было). Замет накрывала второй половинкой теста. Белки взбивала отдельно и когда пирог был почти готов смазывала сверху. В результате получалась безешная корочка :-)
Надо будет тот рецепт как-нибудь вспомнить.
Очень симпатичный рецепт, спасибо, Оль !:))
Я, последнее время часто экспериментирую и в уже известные рецепты добавляю что то от себя или убавляю :))
А к яблокам корица - обязательна ! :) Я так люблю......
Я в 90-е годы готовила так, что бабушка, которая готовила только по кулинарным книгам приходила в ужас, а потом удивлялась, что все-таки вкусно. Я открывала холодильник и с весьма скудным набором продуктов там изобретала что-то невероятное и нелогичное.
Не могу согласиться с одним - что выглядит невзрачно ;) Выглядит вкусно, а в реальности оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт, Солнце! Хотела попросить как раз ) Меня "зацепило" )
Это ты хорошо на диету присела, я смотрю )))
Так это прошлогодний снег :-) От нее даже запаха не осталось :-)
А потом моя диета - это совершенно не повод не готовить домашним.
А пачка масла и пачка творога - это сколько в граммах?
Аппетитно весьма. Попробую изготовить на выходных.
Вкусненько выглядит! :) С кофейком самое то. Сделаю на днях. ( аааа! яблоки с корицей!!!! ням-ням)
Спасибо!!!
Вот-вот! Корицу, кстати, можно не на тесто, а на яблоки :-)
Блин! А я с понедельника на Дюкане! А тут - такой рецепт! ЫЫыыааааах!