я мечтаю

Мысли разные...


***
Подумала, что очень здорово доверять себе. Организм знает чего хочет. Интуиция такая, что иногда я сама себя пугаюсь (я потом про запись на собеседование в посольство расскажу). И вообще - доверять себе это хорошо.
Но с другой стороны, если я себе сейчас доверю, то - в постель и спать. Часов 15-20. Как минимум. А потом опять спать. Потому что все остальное организм желает делать только из-под палки. Какое уж тут доверие...

***
Шла по улице. Навстречу девочка. Идет разговаривает по телефону. Ловлю фразу: "... можно было сделать это, не теряя 10 лет". И я задумалась: а как вообще можно потерять 10 лет? Ну или хотя бы год. Месяц. День. Ну как?
Вот например, у кого-то нелюбимая работа. И вроде бы работая на ней он теряет время. Так? Не так! Он же деньги получает, опыт какой-никакой, общается там, еще что-то. Ну держит же его что-то на этой работы. Значит ничего он не теряет, а находит.
Ну или девочка влюбилась в женатого и ждет 10 лет, что он разведется. А он не разводится, не разводится и она понимает что не разведется. И что: потеряла она эти 10 лет? Нет же! А как же радость от общения с любимым человеком? Какая же это потеря? Это находка!
Ну или этот самый женатый, который живет с нелюбимой женой. Потерял ли он эти 10 лет? Живет, значит ему в семье хорошо. Мало ли что он говорит. Если живет, значит хорошо. Люди уходят оттуда, где плохо. Точка. Так какая же это потеря?
Вообщем, я так и не придумала куда и как можно потерять 10 лет. Даже 1 день не теряется. Каждый уникален, каждый приносит что-то хорошее или интересное. Ну как минимум опыт приносит.

***
И про посольство. Вернее про желания, которых надо бояться.
22-25 февраля, если все будет хорошо, уезжаем в Венецию. Не хотела до 22 расставаться с загранпаспортом. Трусиха я. Ну или просто люблю риски хэджировать с запасом.
Сопротивлялась из-за этого заполнять анкету заполнять на визу и вообще записываться на собеседование до 26 февраля. Мужчина требовал записаться на собеседования на ближайшую возможную дату и буквально пинками усадил меня за комп заполнять все документы. Заполнила. Квест был еще тот. На три дня из-за ошибок на сайте растянулся, но суть не в этом. Вот квест пройден и я перехожу на страничку на которой можно выбрать дату собеседования. Как думаете, какая дата ближайшая? Правильно! 26 февраля. Что хотела, то и получила. Но вот как?

***
Хватит на сегодня :-) Пойду поработаю.
Tags:
можно-можно потерять
10 лет назад, скажем, не родила, а теперь не получается
10 лет назад у нее был выбор, молодость, привлекательность, а сейчас ни там не получилось, ни новое не складывается
10 лет назад могла быть карьера на нормальном месте работы, а теперь или лямку тянуть, или с нуля начинать
И что? Эти 10 лет жизни не было?
Да упущенные возможности. Но когда закрывается одна возможность открываются другие.
а вот я знаю, как можно потерять 10 лет)))))
и если не 10, то лет 5 я точно потеряла, как бы остановившись в своем развитии ( т.е. я достигла определенного предела, и дальше не напрягалась, жила как живется, а когда мне понадобилось опять бурно развиваться, оказалось что я за эти 5 лет утратила свое конкурентное преимущество). Сказать что я что-то делала особенно полезное или приятное для себя или для окружающих - я тоже не могу, в это время моя жизнь была тусклой и унылой, и самое ужасное, что я была на нее согласна, так как не знала другой. Ах если бы мне эти 5 лет вот сейчас получить обратно... а так да, я их потеряла((((
А что ты приобрела за эти 10 лет?
Просто человек склонен не верно оценивать собственный опыт. Он делает это из того места, в котором находится сейчас. А кто сказал, что это правильная для оценки точка отсчета?
а что за собеседование будет 26-го?
В американском посольстве. Хочу попробовать получить визу. Вдруг дадут.
Запросто потерять даже всю жизнь. Если живешь не так, как хочешь. Машинально и не осознанно.
Ненавидя ту жизнь ,которую живешь.
Я считаю, что каждый живет так, как он хочет. Даже если он говорит обратное.
Если человека что-то действительно не устраивает в жизни, он это меняет. Работу, семью, страну, вселенную или себя.
я потеряла 25 лет. могла прожить их с любимым человеком, но совершила ошибку.все это осознала потом, когда поняла как могла бы пройти моя жизнь
когда говорю "потерял" - имею ввиду , что потерял хорошие моменты, не приобрел практически ничего хорошего, период в жизни прошел безрадостно. и т.п.
Кто знает... кто знает...
Никто не знает что было бы, если бы ты 25 лет назад сделала другой выбор и провела эти 25 лет с любимым человеком. История не знает сослагательного наклонения. Возможно, сделай ты тогда этот выбор, ты бы сейчас завидовала женщине, которая прожила эти 25 лет так, как это сделала в реальности ты.
Никто не знает...
Тогда смысл беспокоится о том, что могло бы быть, но не случилось?
Потеряла? А вдруг приобрела гораздо больше? В конце-концов, жизнь-то не рынок.
Да что хорошего на этом Лазурном берегу! Там же скучно! А вот в Подмосковье... :-)))

Если серьезно, но одинокая женщина в возрасте в своей жизни наверняка имела много других радостей, да и не факт, что нужна ей была эта семья и дети. Просто каждому свое. И это не потерянные годы. Это годы, прожитые по-другому.
И тот, кто действительно хочет жить на Лазурном берегу, хочет так, что готов пахать сутками напролет, рисковать, красть или идти туда пешком и побираться, они там живут.
Я почему-то думаю про роды или развод.
Согласна полностью на счет потерь... обычно это люди все-таки с горяча говорят.
Я тоже так подумала...
Это просто эпизод-наблюдение и мысли мои на эту тему.
Я сейчас так и делаю: сплю. По 10 часов в сутки получается.
***
согласна, ты приобретаешь опыт - как минимум. Хотя некоторые люди выводов делать не умеют, и 10 лет опыта проходят бесследно. Я такое видела.
***
Ничего удивительного))) Ты уже запустила во Вселенную желание, оно и повернулось, как надо.
Вспомнила одну фразу, кажется из книжки: "Многие люди умирают в 50. Просто хороним мы их в 80" Так вот и теряют 10 лет... такое отношение у них к жизни потому что )))

Счастливой поездки!!! ♥♥♥
Жалко... Что у людей такое бывает...
А про поездку - сначала все-таки надо будет получить визу :) Сильно на нее надеюсь.
Вот да, во всем соглашусь с тобой...
Всегда Марусе говорю: "Учись прислушиваться к себе, никто, кроме тебя не знает, что тебе нужно в данный момент больше всего".

Расскажу одну историю. Однажды на Соловках у меня состоялся долгий разговор с батюшкой о жизни. О том, о сем, о детях, работе, короче, обо всем понемногу. И как-то к слову пришлось, поделилась своими мыслями и чувствами по поводу непростой жизни с папой Маруси. Ответ был очень простым и одновременно емким: "Как хорошо, благодаря этому человеку ты смогла стать счастливой." Смысл слов батюшки поняла несколько позже...Все годы совместной жизни я получала опыт, как НЕ надо строить отношения в семье, понимала чего я Не хочу и по-тихоньку формировала свою систему ценностей. И действительно, то, что происходит в моей жизни последние пятнадцать лет - это осознанный переход от "не мое" к "мое-мое-мое" :)