стервозная

О современном искусстве

В тот момент, когда я вроде бы разобралась с определением постмодернизма и ощутила в себе достаточно слов и знаний для того, чтоб поговорить о современном искусстве, я поняла, что о нем не рассуждает только ленивый. Я опять в тренде :) и меня это опять не радует :)
Может это просто со мной что-то не так? :)
Вопрос в том, как рассуждать! ;)

Ой, в постмодернизме я больше всего люблю взаимопроникновение тенденций. Аж муражки от всего этого!
Во! Сразу виден человек "испорченный" Британкой :-)
Кать! Скажи, что это у меня временно, а? *с надеждой*
Просто это же не возможно все на свете объяснять постмодернизмом :-)))
Ну, кстати, не Британкой не разу. :) Поскольку мы были первые подопытные кролики, то некоторые знания в нас закладывали весьма произвольно, неглубоко и несистематично. И, может, это даже хорошо. Мое знакомство с постмодернизмом началось с не с ПМ в искусстве, а с описания постмодерного общества. Это был большущий пост в жж не помню кого, очень интересный, подробный и четкий. Было это года 4 назад, с тех пор он мне больше на глаза не попадался.
Потом были спорадические посыпания знаниями в Британке, а потом я нашла у себя замечательную книгу: И. С. Роганова "Немецкая литература конца 20 века и актуализация постмодернисткой парадигмы". Это супер-книжка! По факту она про литературу, только про немецкую даже, но на самом деле там очень хорошо рассматриваются механизмы постмодренизма вообще, как работает мысль в этом пространстве. А это, я считаю, очень важно: не постмодернизмом объяснять все что ни попадя, а сам постмодернизм объяснять историческим развитием человека и его среды.
И еще, мне кажется, важно помнить, что постмодернизм - это всего лишь очередной этап. До него были другие, и после него будут.
Еще очень важно: многие теоретики, философы и художники уже довольно давно ноют, что мы в стагнации, что пора бы уже давно ПМ-му перейти во что-то новое, но этого нового нет и бла-бла-бла. Я считаю, что раз мы не можем найти этого новое, значит, мы еще не проработали старое. Как только мы более-менее решим вопросы, которые поставило перед нами время, тогда и народится новое течение.

Словом, да, не надо все объяснить постмодернизмом, да и вообще - надо к нему относиться проще!
Надеюсь, я ответила на твой вопрос? :) А то я боюсь, я просто выплеснула мысли на эту тему)
Очень даже ответила :-)
Спасибо!
И за книжку тоже. Поищу.
Это какой-то был странный маленький тираж, ты его можешь не найти. Я тогда тебе могу дать свою книжку.
У неё интерснейшая судьба :) У меня в универе была специальная комната, в которой продавались учебники и методички, написанные нашими преподавателями и изданные на базе универа. И моя подруга, которая почему-то не могла туда дойти сама, попросила меня купить учебник по истории немецкой литературы. Его тоже написала Роганова. Ничего подобного не было, и мы уже собирались уходить, как наш разговор услышала какая-то женщина. Оказалось, она набирала текст для этого учебника и делала правку, и поэтому у неё был авторский экземпляр этой книжки, да еще и с подписью автора. Она нам его отдала бесплатно. А потом выяснилось, что это совсем не тот учебник, который был нужен, и он остался у меня.
Действительно не могу найти :(
Я тогда в мае (после возвращения из Мексики-Америки) возьму у тебя почитать. Буду очень благодарна.
Какая разница что происходит в мире, если в своем собственном есть то, что интересно? Если рассуждают все, это лишь означает что людей, с которыми можно поговорить об этом будет больше.

Я вот впрочем не рассуждаю об искусстве, но почему? Потому что не понимаю ничаво.
Есть подозрение, что я тоже ни фига не понимаю :-))) Но поговорить уже могу ;-)