рисунок с рыбами

Бурная жизнь моя...

Сижу втыкаю в календарь, пытаясь впихнуть туда невпихуемое.
Получается... получается... Вообщем забавно получается. Если все будет нормально по проекту, за который я взялась, то поездки в этом году меня ждут на каждой второй неделе из двух.
Вынесет ли Боливар двоих моя тушка такой график жизни - вопрос, конечно, интересный (с). Зато не скучно. А потом, Мужчина вон вообще каждую неделю мотается и ничего.
Ну и традиционно в мае забронировали билеты на НГ :) Таки Таиланд.
А еще в этом году хочу... хочу... хочу... Ну аппетиты на куда-нибудь сорваться у меня всегда были хорошие :-)
Поживем, видно будет.

***
Кстати! Может подскажет кто...
Когда все-таки лучше ехать в Америку: сентябрь или октябрь? Пока (с учетом остальных планов) склоняюсь что нам удобнее всего вторая половина сентября или стык сентября и октября. Позднее уже есть небольшие накладки. В это время еще жарко или уже нормально?
И какие города-места-музеи-парки-и т.д. must-have?
Мне надо спланировать путешествие на 2 недели примерно. От идеи пересечь Америку мы отказались. Думаю, что должно быть 2-3 точки, связанные перелетами. Ну и пара-тройка автомобильных переездов возможно... Приоритет - национальные парки. Хотя... По-моему я опять что-то наполеоновское тут "рисую". Не получается пока найти отправную точку составления маршрута. Поэтому и вопрошаю: Что на ваш взгляд самое интересно?

***
Ну и чтоб два раза не вставать...
Сегодня выяснила, что вообще не готова к лету. Полный шкаф, а надеть нечего.
Шопинг не хочу! Я его не люблю :-(
Есть небольшая надежда на то, что я достану с антресолей летние вещи (да! я их еще не достала!) и будет мне счастье. Главное, чтоб я из этого счастья не вывалилась.

***
И еще. Дико хочется велосипед. Уже второй или третий месяц. Уговариваю себя, что мне его хранить негде и кататься некогда и не с кем. Но! Меня не отпускает.
Подумала, что возможно мне просто надо покататься на чьем-то чужом... Может отпустит. Интересно где-то можно взять велик в прокат. Кто-нибудь в курсе.
Нет! В Гугле меня пока не забанили, но может у кого-нибудь из друзей есть опыт?
Очень хочется попутешествовать, но по работу давно не шлют, и с отпусками тоже не густо.. Эх.. Надоела оседлая жизнь! :(
Доставай летнюю одежду, срочно! :)
А велик - идея в целом хорошая, я вот тоже о нём думаю уже месяц как :)
билеты до Бкк и обратно купила? куда дальше?
я пытаюсь Тай на ноябрь запланировать или на январь. Ноябрь регуляркой у нас не получается - не те даты, если только чартер брать, а вот январь пока в силе
Именно!
с 27 по 13.
Той же компанией, что и в прошлый раз. Правда дальше пока не решили.
Хочешь поэкспериментировать на нашем велике? Его никто не гуляет уже лет восемь, он тебе спасибо скажет. Вообще то он Олега, но я на нем в доМотин период каталась, так что он вполне унисекс. Не знаю правда не сдал ли он технически за 8 лет стояния, был молодцом.
велики на прокат есть в паркеГорького. много и разных
Спасибо!!!
Отличный вариант. Надо будет сходить покататься.
Уфффф...путешественица ;)

могу предложить свой маршрут по Калифорнии ;) типа "Золотое кольцо". как раз конец сентября и начало октября были
жарковато, но зато кое=где и купаться еще можно в океане ;)

Итак: прилетели в Лос Анжелес (были два дня, ну у вас по настроению), дальше двинулись по трассе номер 1 вдоль побережья до Сан Франциско, по дороге обязательно стоит заглянуть в Санта-Барбару, Малибу и Монтерей Бей и там заночевать), в Сан Франциско пробыли 3 дня, дальше поехали через долину Напа на озеро Тахо (там обогнули за пол дня озеро и переночевали), далее путь в национальные парки... сначал был Йосемит, но проездом, если любите гулять и хайкинг, то на подольше мона зависнуть, дальше был Секвойа парк (деревья великаны), дальше Долина смерти (все нац парки проезжали за сутки и ночевали на въездах к ним), через Долину смерти прямиком в Лас Вегас, ночь там и на утро помчались в Сан Диего (но мы там отдыхали еще неделю), Вы же можете вернуться в ЛА и оттуда домой, домой ;)
Как то так, если нужны подсказки по отелям мотелям в Нац.парках напиши в личку, я кину данные. Там их не много и бронировать лучше заранее ;)

Вау! Спасибо большое! Вот это уже точка отсчета.
Мы скорее всего примерно так и поедем часть маршрута. А потом на север (ну или сначала север).
Вообщем, уже понятно откуда плясать, что смотреть. Спасибо!
Я вижу, выше уже озвучили мою мысль :) если ограничены во времени, самый разумный вариант лететь в Калифорнию. Йосимити, Долина Смерти, Редвуд - невероятно красивые и интересные национальные парки. Вегас, конечно, надо посетить, чтобы поставить галочку, но я вот сейчас жалею, что потратили время на эту помойку. Ну, это мое личное мнение, безусловно. :) лучше бы в Долине Смерти побольше времени провела.
Очень понравился Йеллоустоун. В Юте еще большое сосредоточение всяких красивостей и интересностей.
Вот жаль, что я медленно пишу про наше путешествие :))
А про погоду надо думать исходя из маршрута. Мы вот в конце октября - в ноябре не попали в несколько парков из-за начавшейся зимы, и сильно мерзли в горах. Зато в той же Долине смерти было очень комфортно в это время, самое оно.
Спасиб, Лёка!
Вот так потихоньку и прорисовываться начинают контуры маршрута.

Edited at 2013-05-16 09:06 pm (UTC)
По поводу велосипеда...
У меня есть, хороший, ну. точнее - я им очень довольна, но вот дома его приткнуть негде, а стоит он в гараже. А до гаража еще доехать надо.
Катаюсь с удовольствием,но редко. Вот такое оно - переменчивое велосипедное счастье...)))
Взять в прокат - это мысль!
В твоем районе наверняка есть пункт. Сейчас прокат стал модным. Опять дают от манежа до фотоаппарата;)
А вот у нас даже гаража нетути... Так что хранить вообще негде. Совсем.
Тааааай! Куда в Тай? ух, прям завидую!
Пока не знаю.
Купили билеты, а внутренний маршрут пока не планировали.
Но хочется подальше от людей. Я, честно говоря, несколько напряженно воспринимаю, что это Тай. Очень боюсь толп российских и всяких прочих отдыхающих.
Приходите в парк и берете велик на прокат ) В крупных парках такой сервис есть. В Сокольниках, точно есть.
Думаю, что в любых парках есть. Надо посмотреть в нашем придомном :)