Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

  • Mood:
Рекомендую. Хоть и инет-глянец ;-)))
Про новогоднюю резолюцию: http://www.superstyle.ru/21nov2006/memorandum?print=1



Сесть на диету. Стать организованной. Найти новую работу…

Мы знаем, что наша жизнь требует изменений. Но цели и задачи не всегда определены, поэтому мы частенько сбиваемся с пути. Новый год - это праздник надежд, праздник ожидания чуда. Взрослые люди загадывают желания под бой курантов, пытаясь перечеркнуть прошлое и начать жизнь с чистого листа. Однако Деду Морозу можно помочь. С помощью Новогодней резолюции (New Year Resolution).

Это один из самых популярных американских новогодних обычаев - написание целей на будущий год. Новогодняя резолюция - это ваш идеальный портрет, ваши мечты, тщательно обдуманные и зафиксированные.


Проснувшись во второй половине дня 1 января, можно уже никуда не спешить, а подумать о своей жизни. Что вы достигли за прошлый год? Чего не успели? Чего можно было бы избежать? Как правило, люди хотят быть привлекательнее (сбрасывая лишний вес) и здоровее (занимаясь спортом и бросая курить). Они хотят совершенствоваться, становиться лучше. Не только физически, но и психологически. Например, поднять свою самооценку, наладить семейные отношения.

Большая часть жителей Америки составляют новогодние резолюции. Всего лишь 20 % американцев до конца года достигают поставленных целей.

Согласно исследованию (Addictive Behaviors Research Center), самый распространенный пункт новогодней резолюции - увеличение физической нагрузки, занятия спортом - 37 % опрошенных. На втором месте - пункт "уделять больше времени работе" - 23 %. Изменение рациона питания - 13 %, борьба с вредными привычками (сигареты, кофе, алкоголь) - 7 %.

Как сделать так, чтобы 31 декабря 2007 года мы не переписывали заново пункты из прошлогоднего меморандума?


Nebraska Attorney General Определимся с целями

Чтобы осуществить задуманное, необходимо взять на себя обязательства - главным образом, перед собой. Кто-то продолжает верить в Деда Мороза, а кто-то засучивает рукава и двигается к своей цели. Первое, разумеется, проще. Кроме того, необходимо четко понять, чего именно вы хотите. Представьте себе вашу идеальную жизнь - и тогда станет понятно, к чему вам нужно стремиться, а от чего стоит избавиться. Нерешительность, чувство вины, чужие советы - пусть остаются в старом году. В новый мы возьмем лишь целеустремленность, организованность и рациональность. Возможно, на первый взгляд, определение своих целей кажется скучным занятием, но когда вы их достигнете, вам будет очень даже весело.

Будем рациональны

Маловероятно, что вы сможете за один год увеличить свою зарплату в десять раз. Ставьте перед собой реальные задачи. Если же вы решили с Нового года заняться своей фигурой, не стоит бросаться во все тяжкие. Вряд ли вы сразу осилите йогу, танец живота, тренажерный зал и занятия фитнесом. Смотрите правде в глаза. Выбирайте нагрузку, соответствующую вашему ритму жизни. Не забывайте, что у вас есть близкие люди, которым необходимо уделять время, не говоря уже о работе и различных увлечениях. Неверно поставленные цели, скорее всего, приведут к неудаче. Поэтому оценивайте свои силы и возможности.



Daily Shots Пишем постепенно

Лучше хорошенько все взвесить и записать то, что вам действительно нужно, чем по-быстрому состряпать резолюцию из пятидесяти пяти пунктов. Если вам на обдумывание нужно время (а оно вам нужно!), не спешите. В любой момент вы можете внести изменения.

Продумаем формулировку

Не стоит недооценивать силу нашего подсознания. Ставьте такие цели, которые будет приятно выполнять. Если вы будете следовать своим планам через силу, вы не добьетесь успеха. Формулировка должна радовать вас, вызывать желание действовать. "В этом году я сяду на диету" - категорически не подходит. Само слово "диета" вызывает одни негативные эмоции. "В новом году я буду больше отдыхать" - очень расплывчато, что вы имели в виду, через пару месяцев для вас станет загадкой.

Фиксируем успех

Отслеживание своих успехов имеет огромную ценность. Всего пару минут в неделю - а сколько радости от положительных результатов, а сколько пользы от отрицательных! Если вы решили откладывать 10 % от своего дохода, купите специальную шкатулку или свинью-копилку, или заведите банковскую карточку, куда вы сможете перечислять отложенные деньги. Кстати, карточка - более безопасный вариант. Деньги, лежащие в шкатулке, могут соблазнить вас своей доступностью.


Если же вы решили, что в вашей жизни много стресса и его количество нужно срочно сокращать, рядом с основной целью запишите задачи, которые приведут вас к желаемому результату.


Nebraska Attorney General Например:


заняться йогой
нанять няню для ребенка и раз в месяц ходить с мужем в кино или ресторан
вместо походов по магазинам по воскресеньям читать книгу
по вечерам слушать релаксирующую музыку вместо просмотра телевизора.
Затем отмечайте, что на вас действует наиболее расслабляюще, а что стоит заменить.

Найдем компанию

Предложите подруге ходить с вами на занятия по йоге. Приобщите ее или кого-то другого к философии Наполеона Хилла, и вас будет греть мысль, что кто-то, кроме вас, откладывает 10 % от своего дохода. Если в своем кругу единомышленников найти не удается, отправляйтесь на поиски в интернет. Здесь можно найти кого угодно.

Каждый пункт вашего меморандума говорит о том, что вы контролируете свою жизнь, а не являетесь жертвой случайного стечения обстоятельств, удачи, расположения звезд и т.д. Вы человек, который самостоятельно решает, в каком направлении следует двигаться.

Вы можете все - бросить курить и найти спутника жизни. Ваша жизнь - в ваших руках.



Иллюстрации с сайтов: Mercy St. John`s, Nebraska Attorney General, Daily Shots.

Валерия Беленькая • 21.11.2006


© SuperСтиль 2005-2006


Вообще обязательства я на себя постоянно беру. И записываю. Но как-то никогда к новому году не приурочивала это. В этом году, наверное, попробую.
А вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments