Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Высовываясь из-под одеяла...

Напишу важное. Об обратной связи нашего творчества.
На днях этот вопрос затрагивала, но мельком. А сегодня целых два события, которые не могу не отметить: потом, когда опустятся руки, надо будет перечитать обязательно.
Ибо обратная связь - то, что двигает художника дальше. Лучше, конечно, если она будет выражена в бумажках с водяными знаками, но я осознанно выбрала другой путь :-)))
На самом деле я об обычной реакции на твои снимки (ну или любой продукт творческой деятельности).

Вчера ночью портрет, который я сделала на пленку, порадовал хорошего человека. Человек эмоционально написал мне, что ему очень нравится фотография. И ... мне хочется снимать. И печатать. И сканировать. Еще и еще... Много! Очень много! Потому что, когда то, что ты делаешь, приносит людям радость, это круто! Очень круто!

Сегодня директор одной из наших ГЭС написал, что он в восторге от фотографий, которые я сделала. Это приятно. Они мне и самой нравятся (вот самая суматошная съемка была, но такая удачная!) А потом директор не поленился из почти 4-х сотен моих снимков ГЭС вытащить один, вложить в ответное письмо и прислать мне с припиской "А вот это вообще очень круто!" И так хорошо на душе! Это ровно то, что мне надо перед очередной командировкой. Признание того, что делаю важное дело и делаю хорошо.

Когда искреннюю обратную связь дает заказчик, это очень вдохновляет.
Близкие люди постоянно говорят, что я очень выросла, как фотограф. Это приятно, но... они же меня любят. Попробовали бы они сказать что я снимаю плохо, пришлось бы спать на коврике в прихожей :-)))

К чему я это все?
Ну во-первых, чтоб перечитать, когда в очередной раз начну всем рассказывать про свою бездарность и безлапность.
Во-вторых (и это главное), напомнить себе о том, что если нравится то, что делает человек, необходимо (просто очень необходимо!) ему об этом сказать.
Tags: договоренности с самой собой, коллекция счастливых минут, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments