рисунок с рыбами

Еда в вашем городе

Наверное теперь, когда ежедневный фотопроект завершен, я буду больше писать букв :)
Ну во всяком случае сегодня, например, есть тема :)

В instagram я стараюсь в переписки не вступать. Очень лень топтать буквы в телефоне. Но сегодня не удержалась. Бывшая однокурсница по фотошколе сейчас в командировке в Казани. Восторгов нет предела и это понятно :) Сегодня написала к ее фотографии какой-то комментарий из серии советов "что еще посмотреть в Городе". И понеслось!
Вопрос "где поесть местной кухни" поставил меня в тупик. Вариант "в гостях у местных" не прокатывал ни разу :) А порекомендовать ресторан я не могла.
Вернее смогла, конечно, но с привлечением общественности.
И все-таки решила пост написать. Сначала хотела написать "вопрос для казанцев", но потом решила, а зачем ограничиваться одним городом. Жизнь у меня тут разъездная.
Короче!

Внимание вопрос! ВСЕМ!!!
Вот допустим приехал ваш город дорогой гость.
В какой ресторан/кафе/кабак вы его поведете?
Ну или порекомендуете сходить.
Особенно приветствуются рекомендации на рестораны с местной спецификой. Но за явки-пароли просто хороших едален в вашем городе - сотню в карму.
И не забудьте написать город-то какой :) Я многих помню кто где, но боюсь не все.

Делитесь!
Надеюсь информация многим полезна будет.
Как житель Москвы, забью, тут особой своей конкретной специфики нет, возможность найти все. И в этом собственно весь смысл, можно размышлять относительно каждого случая индивидуально.

Да и то сказать, с частью людей себя невозможно представить сидящим в заведении, разве что взяв что-нибудь, на берегу чего-нибудь.%)

Иногда гостю надо посидеть, если он здесь на пообщаться, иногда, если он вдруг решил что ему надо осматривать город, тогда любое быстрое заведение. И там и сям возможны варианты.%)
В больших городах, типа Москвы, Питера, Парижа, Нью-Йорка проще. Trip Advisor нам в помощь :) Во всяком случае в НЙ он очень помог.
Хотя... Например, куда сводить в Москве иностранца, желающего отведать "русской кухни", я, например, не знаю. Особенно если будут добавлены ограничения "не дорого". Я вообще не знаю, что такое русская кухня, но это уже мелочи :)
Ну не в Елки-Палки же вести? Или таки в Елки-Палки? :)
Фиг знает. Вот в Беларуси было бы проще.%) Там у меня есть любимые заведения для еды. А тут, фиг знает, тут я чаще встречаюсь пиво с друзьями попить.%)
А поделись пожалуйста белорусскими заведениями. Мало ли... Вдруг я туда поеду. Давненько не была. А в Минске вообще была только проездом.

Edited at 2013-09-03 05:59 am (UTC)
Ха, я ж в основном визуально помню.))) Ну, если подумать, то в Бресте наверное харчевня «Сваякi», если правильно помню. Был там один раз правда, но нашел только один минус, недостаток персонала, поэтому там все чуть помедленнее. В большинстве своем, заведения там рассчитаны на туристов, коих в Бресте дофига, поэтому дорого и достаточно стандартно.

В Минске в тот же Золотой гребешок, впрочем всегда ограничивался кофейней, а не рестораном. Хотя он не шибко национальный, но зато открывается одним из самых первых и на отличный завтрак всегда можно рассчитывать, что обычно с утра важнее всего.%) Что-то еще было... мммм, чорт, не вспомню так названий с ходу, но была еще пара мест. Если вспомню, то напишу.%)

Вообще же с Беларусью в этом смысле достаточно просто, дорого там в принципе бывает очень редко, и если отвлекаться от сетевых заведений мирового масштаба, то большинство местных оказываются вполне на уровне, так что всегда есть место для эксперимента без особого риска.

Вот разве что Пинск оставил скорее неприятные воспоминания. =_=
Про Брест, когда писал дорого и достаочно стандартно, имел большую часть заведений по главным улицам. =_= Вот если уходить в сторону, тогда можно найти что-то более забавное.
В советские годы был ресторан "Сказка" на трассе в Тулу, может и сейчас есть - это касаемо русской кухни

В Москве я вот знаю куда бы я повела иностранца в своем районе - кафе Солод (но там скорее европейская еда и правильное пиво), типично русского там нет
В центре повела бы на грузинскую кухню в Саперави (Тверская или Покровка)
Ради экзотики и фарса в хохляцкую - как она? - забыла название, но ты поняла
Вообще зависело бы от задачи - поесть, поприкалываться или посидеть спокойно, хорошо
О! Спасибо!
Ни про Солод, ни про Саперави, ни тем более про Сказку не знала. В Саперави даже самой захотелось сходить. Вдруг там и правда хорошая грузинская кухня. Если так, то это очень вкусно!

Хохляцкую - это Тарас Бульба?
Хорошая сеть. Я их люблю очень. Там не только атмосфера, но и вкусная и недорогая еда. Раньше частенько там обедала.

Edited at 2013-09-03 05:58 am (UTC)
точно Тарас Бульба - там атмосфера:) и еда хорошая, колорит соблюден)
в Саперави сама хочу посмотреть, что они сделали на Покровке - на Тверской очень хорошо, но народу много
А давай в следующую пятницу на Покровку вместе сходим? Проверим как там кормят.
А следующую - это 13 сентября.
в качестве национального кафе я б посоветовала Биляр на Бутлерова (но ни в коем разе не на Вишневского! и не на пр.победы)
Первый национальный ресторан, что на Баумана, советовать не хочу - ужасно дорогой и пафосный. лучше уж зайти напротив в Дом Чая, там вкусная выпечка. Но этот Дом Чая по виду, да и по обслуживанию на забегаловку похож

Если говорить не о ресторанах и кафе, но о еде, хочу посоветовать недавно открывшиеся магазинчики в дворах Старо-татарской слободы (туристы сиравно туда обычно едут) - там очень вкусная вяленая конина продается и гуси, а еще деревенские молочные продукты

Казань, да :)
Спасибо!
Про Биляр и про магазинчики СТС я не знала.
надо будет в следующий раз в Слободу сходить... Давно не была.
в нижнем понравился ресторан 12 стульев
в москве люблю Тарас Бульба корчму, не знаю - есть ли он еще
в казани - мамаджан ооочень вкусно, узбечка, правда
а да еще в питере ресторан Лагидзе
грузинская, ооочень вкусно
Спасибо!
Тарас Бульба есть. Кормят там все еще вкусно.
В Риге идите в "Лидо". Лучше поехать в большое на улице Краста. :)
Вот сюда я вас не водила, а там сейчас самое лучшее, пожалуй, пиво в Праге варят:
U tří růží (Husova 232/10)
Для местных жителей ценник, конечно, не самый гуманный, но пиво того стоит :)
Ты как, доедешь до нас осенью?
Спасибо!
Пока не знаю... Наверное не доеду :(
Я большую половину октября - в США. А в сентябре, ноябре нужно успеть еще несколько командировок-съемок сделать.
В Симферополе в ресторанах была давно, а вот кафе, где вкусно и недорого, посоветовать могу: "Верона" на пр. Кирова мое самое любимое.