рисунок с рыбами

Наблюдения

Захотелось красивого, полезла по блогам и профилем. ЖЖ, Flickr...
Я сейчас скорее про flickr хочу написать. Заметила давно, но по-моему так и не поделилась (я вообще буковок последнее время мало пишу).
Вот что интересно. Смотришь отдельный журнал или профиль во Flickr, и видишь человека, его жизнь. Особенно ярко это на Flickr заметно. Там только картинки, текста минимум (да и не читаю я его). Смотришь эти картинки. Вот человек, вот его семья, друзья. Недавно он ездил в ... (неважно куда), он любит ... и еще ..., а это его дом. И рисуется некий образ. Не внешний, внутренний. Иногда очень яркий образ. Просто удивительно, как много могут рассказать про нас наши фотографии! Это так интересно. Безумно интересно.
А потом добавляешь человека в свою ленту. Открываешь ленту и не понимаешь: куда делись все эти прекрасные интересные люди. Да, отдельные фотографии из ленты прекрасны, но вот этого ощущение, что ты смотришь на человека, на его жизнь, уже нет. Пропало ощущение. И вообще общее впечатление от ленты "скучно".
В ЖЖ не так. Тут каждый пост - это маленькая жизнь. Интересная сама по себе. Или красивая. И даже пост из одних фотографий - это маленькая история. И все-равно, когда читаешь новый ЖЖ за ряд лет - это совершенно другое, чем лента.
Получается, что каждый человек - личность. Прекрасная интересная личность. Но вот мы смешались в толпу, ну или в ленту - и приобрели совершенно другие качества? Странно это...
Я понимаю людей, которые не читают ленту, а просто время от времени заходят в ЖЖурналы друзей и читают их посты на определенный промежуток времени. С близкими друзьями сама так поступаю. Правда, я чаще всего цепляюсь за их пост в ленте и иду читать последние записи.
Вот да, ты сформулировала мои мысли, я тоже это подмечала давно.
Я давно подмечала и давно хотела написать. Но как-то не складывалось.
С инстаграмом у меня все совсем плохо. Я в него забываю посмотреть, а через пару дней лента ушла.
капитан очевидность, дружеский привет от капитана второго ранга )
вот очень я согласна. сама ленту очень редко читаю, хожу, как говорится, "вручную" :)))
Это заметно. Очень заметно тех, что читает ленту именно, заходя в ЖЖурнал :)