Ок

Путевые заметки. 12 октября.

Второй день нашего путешествия начался не очень рано.


Я как ни странно проспала почти до начала седьмого.
Позавтракали, собрались, взяли машину и рванули смотреть город Солт Лейк Сити. Особых планов не было, но не взглянуть на храмы мормонов не могли.
Доехали до центральной площади. Ищем парковку. По нынешним временам это везде не просто. Заезжаем на подземный паркинг. Общаемся с его работником. Улыбчивый молодой человек, узнав, что мы из России. Улыбается еще больше, говорит, что у него начальник русский и рассказывает, что рядом есть бесплатная парковка. Мелочь (10$) а приятно :)
Переезжаем туда.
Идем гулять.
OOley_USA1_web-1459
Город - большой субботник (тем более что действительно суббота). Дети (!) всех возрастов работают на клумбах и убирают территорию.
И еще много свадеб. Очень много.
Ну и не может не удивлять морозостойкость жителей города. Мы в теплых кофтах, а некоторые жители города в шортах, шлепках и/или легких платьях.


Осмотрев город, решаем, что нам хочется посмотреть соленое озеро Солт Лейк.
Озеро прекрасно! Красивые виды, теплынь и мало народу.
OOley_USA1_web-1650
Находим и мирно пасущихся бизонов.
OOley_USA1_web-1688

Дальше двигаемся в сторону Вест Йеллостоуна. Нам предстоит 6 часов пути. Проезжаем по территории трех Штатов: Юта, Айдахо, Монтана.
OOley_USA1_web-1872
Накануне пришла информация, что штат Юта открыли все парки, заплатит за это Федеральному правительству. Не знаю почему но мы решили, что к Йеллостоунскому заповеднику это тоже относится.
По дороге делаем несколько остановок. На одной из заправок выясняем, собственную ошибку. Йеллоустоун закрыт, но делать нечего (да и до пункта назначения остается совсем ничего), поэтому продолжаем путь. В городе (?) Вест Йеллоустоун планировался магазин. Но мы его не нашли. Впрочем подозреваю, что город не нашли тоже.

На ранчо, где у нас были заказаны домики, приезжаем в потемках. Нас не ждут, но ключи от домика оставили.
Ресторан тоже не работает.

Заселяемся, едим искать еду. Задача не самая простая, но находим. Заодно узнаем новости. Парк закрыт, с тайными тропками все плохо. С альтернативными вариантами препровождения тоже. Валить, короче, отсюда надо. Тем более, что в Юте парки работают, а там много всего интересного.
Жалко. И жилье очень хорошее, но делать тут нечего. Тем более, что с едой все не очень хорошо. Ни нормальных магазинов, но ресторанов. Сегодня с утра будем решать вопрос возврата денег и двигаться в сторону Юты. Новые планы уже есть.
какая дорога! мечта просто

а снег? где вы встретили снег? ;)
Там нем туда было надо.
Обитаемые еще впереди :)
Вот эти американские дороги с просторами - это просто что-то потрясающее! И снимок озера очень красивый!
Спасибо!
Озеро очень красивое. Покажу еще потом.
Спасибо огромное, что находишь время писать путевые заметки! Их так интересно читать!
Мы по вашим следам тоже когда-нибудь отправимся в путешествие, а пока читаю, представляю, наслаждаюсь!)