Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Путевые заметки. 28-29 октября - дорога домой

Мы прилетели.
Дома.
Ага!
Вернее прилетели мы еще утром. Но дом и Город накинулся прям с трапа самолета. Вещи разобрать, постирать, ноготки сделать, продуктов закупать и т.д. и т.п. Только присела.
Запишу кратко для себя события двух крайних дней в НЙ (все-равно фотографии по ним, если и будут, то только пленочные, а это не сразу, а на цифровой фотоаппарат я в эти дни не фотографировала от слова «вообще»).


27 октября был очень бурный день в Нью Йорке. Мы гуляли-гуляли-гуляли. Много гуляли, много успели. Сначала отправились на Хай-Лайн. Я не могла не показать Альке одно из моих любимых мест в НЙ. Думали по дороге позавтракать. Но вспомнили, что мы уже делали безуспешные попытки позавтракать по дороге к Хай-Лайн :) Короче, получилась сначала прогулка - Хай-Лайн, как обычно, прекрасен. Потом поиски завтрака. Нашли маленькую, не очень уютную, зато очень Нью-Йоркскую кофейню. Из тех, куда местные жители заходят по дороге в офис купить кофе и какую-нибудь еду. Ну или только кофе. Столики в кафе были, но … мало.
Прогулялись по down-town. Было воскресенье, Хеллоуин. В городе было много ряженых. Детки с большими пакетами-тыквами умиляли. Взрослые просто выглядели прикольно и нарядно.
Прошлись по Wall Street, дошли до Бэттери-парк, посмотрели на статую Свободы, передумали кататься мимо нее на кораблике и пошли гулять дальше. Покатались на метро. Нашли ресторанчик, где кормят самыми вкусными бургерами в НЙ.
Потом Центральные парк. Ну как же на погулять там?!. Никак нельзя!
Вечером встречались с друзьями - одноклассницей и по совместительству однокашниками Вадьки. Ну где еще увидится. Душевно пообщались.

А 28 октября была дорога.
Сначала в аэропорт.
Потом в Москву.
Где-то в этот момент 28 стало 29, а мы почти не спали до сих пор. Надеемся лечь спать по-Московскому времени и завтра уже перейти окончательно на него. Посмотрим-посмотрим… В прошлый раз все не так уж и просто было. Посмотрим как будет в этот.

Короче!
Я снова с вами.

Ленту я, конечно, читала, но очень по-диагонали. Так что если чего важного пропустила, махайте красными флагами. Ну или помпонами :)
Tags: lytdybr, Америка, Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments