Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Воскресные наблюдения

***
В воскресенье поехали в ОБИ и Икею, прикупить немного предпраздничного настроения.
С настроение пока не очень. Но народу уже много. Бегают по магазинам, суетятся, но скупают совсем не праздничное. Так: обои, лампочки, белье. Короче разный ежедневный и не очень ежедневный шурум-бурум. Между делом еще и разругаться успевают. Оно и понятно: ругаться по поводу обоев милое дело. Грех про обои не поругаться.
Мы просто ходили между прилавков с новогодними шарами и мишурой, пытаясь ощутить настоящее. Или просто найти красивое. Ничего не цепляло. А потом я увидела Её.
Маленькая девчушка с пухленькими щеками и в нежно розовом комбинезоне разговаривала с плюшевой лошадкой. Разговаривала на своем малышовом языке, который не поймет ни один взрослый. Разве что мама, да и то, только когда не занята скучными взрослыми делами. Зато лошадка понимала. Лошадка все понимала. Она была ростом с малышку и разговаривать этим двум было очень удобно. Девчушка нежно трепала лошадкину челку, тараторила что-то очень веселое и необычайно милое, и они улыбались друг другу.

***
Чуть позднее в пробке машин, едущих по Профсоюзке в сторону центра заметила еще двоих.
Девочка и плюшевый пес на заднем сидении машины, которая ехала впереди нас. Эта девочка была постарше Феи в розовых штанах, но это ничего не меняла. Девочка разговаривала с плюшевым псом, указывая ему за окно: на дорогу, машины, Город. Естественно, что мне было не слышно, о чем они говорили, но судя по выражению их лиц и морд, о чем-то очень хорошем. Возможно о том, что скоро Новый год и самые настоящие чудеса...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments