Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Все пишут и я напишу...

2013 год.
Мне 40 лет.
Я живу в Москве, в собственной квартире с мужем, который не вылезает из командировок, и дочкой. Алька закончила хороший ВУЗ. Все работают. Я, пожалуй, даже меньше, чем другие члены моей семьи.
Кроме того, что много работаем, много путешествуем. Были в Европе, Африке, Азии и даже Америке, добрались до Микронезии.
Я много фотографирую и в сотни раз больше смотрю чужих фотографий. Весной закончила фотошколу. Боялась, что после ее окончания сложу фотоаппарат на полку (так было после МВА Финансы), но нет: продолжаю фотографировать и искать себя в фотоискусстве и фотоискусство в себе.
Еще одно важное и любимое увлечение – дайвинг. Разменяли с Вадимом 4-ую сотню погружений каждый.
Так и живем. Много планов, идей, желаний. Все еще только начинается.



2003 год. 10 лет назад.
Мне 30 лет.
Уже почти полтора года живем с мужем в Москве на съемной квартире на Кантемировской. Аленка – в Казани. Мы много мотаемся между двумя городами. Очень много работаем. Зверски много. Иногда на полном серьезе размышляю на тему «как хорошо было бы переночевать в офисе: это же дополнительные три часа работы».
Зато выходные и праздники проводим весело и интересно. В доме всегда много друзей. Периодически кто-нибудь из них живет у нас.
Делаем первое попытки путешествий. Летом ездили всей семьей на Байкал. К друзьям. Это первый серьезный отпуск. Первая серьезная поездка. А в декабре я впервые собираюсь за границу: корпоратив в Финляндии. Вадим к сожалению не едет: у него нет загранпаспорта.
Я не помню о чем мы тогда мечтали. Наверное о том, чтоб выспаться :-) Кстати, даже смысла покупать квартиру в Москве тогда не видели (увидели через пол года, купили через год, выплатили ипотеку через 5).

1993 год. 20 лет назад.
Мне 20 лет.
Мы с мужем и 3-хлетней дочкой живем в Казани. Своей квартиры нет. Есть комната в квартире его бабушке. Бабушка прилагается. Хорошая бабушка, интеллигентная, но как же с ней иногда сложно. И друзей не позовешь.
Я учусь сразу в 2-х вузах. В одном по призвании и большой любви к математике, в другом – потому что деньги уже сейчас нужны: бухгалтер из заработать может, математик - не факт. Вадим двигает науку химию, пишет дисер, работает на кафедре и все еще планирует стать академиком. Алька воспитывает родителей, а также дедушек, бабушек и просто проходящих мимо. У нее хорошо получается :)
Хорошее время. Все живы. Нет потерь, почти нет проблем. Разве что деньги, но это разве проблема? :)
Мы даже немного путешествуем. Правда маршрут знаком мне с детства: Казань – Донецкая область. Там живет моя бабушке и летом мы с Алькой ездим туда. Вадим тоже ненадолго приезжает. Слишком ненадолго. Остальное время дико скучаем друг без друга и пишем миллионы писем.

1983 год. 30 лет назад.
Мне 10 лет.
Живу с родителями в 12-метровой комнате в общежитии военного городка в Полтаве. У родителей это называется – длительная командировке. Я просто там учусь.
3 класс! Счастливый до безобразия год. У нас сменилась учительница. Вместо нервной мымры с 25-летним педстажем пришла молодая и красивая учительница. Первый год в школе. С ее помощью мы организовали в классе кукольный театр и с удовольствием гастролируем по соседним классам и детским садам. Показываем сказку «Теремок». В процессе репетиций и спектаклей веселимся как можем. Да и прочая жизнь в классе веселая. Мы вступаем в пионеры, собираем макулатуру и металлолом, просто весело живем. Ну и учимся. Я блистаю в математике. Звезда! :)
А еще музыка, плаванье (два раза бросала, но тренер пока оказывается упорнее меня: находит и возвращает в спорт-школу) и очень много книг.
А летом – Донецкая область, двоюродный брат и лучший друг Вовка, велосипед, казаки-разбойники, самые тайные тайны, о которых мы говорим под звездами, Азовское море по полтора месяца и огромная луна.

1973 год. 40 лет назад.
Мне 9 месяцев (и я ничего не помню из того, что сейчас напишу, но мне рассказали так и фотографии говорят о том же).
Я живу с мамой, бабушкой и дедушкой в большом каменном доме в Донецкой области. Папа приезжает изредка. Он студент, пишет диплом. А еще зарабатывает деньги мне на подарки :) На шабашках в Сибири. Из Сибири он мне привез плюшевого медведя. Медведь больше меня и я его сначала боялась. Теперь не боюсь. А еще у меня есть козленок. Живой. Его я не боюсь, я с ним играю.
Скоро мы полетим с мамой на самолете к папе в Казань.
Tags: мемуаристика, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →