Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Под конец пути

Мы в Бангкоке. Сегодня (вернее уже завтра) улетаем домой. Напутешествовались так, что даже надоело.
Бангкок - Камбоджи - Ко Чанг - Чанг Май - Бангкок.
Про Тай меня даже не спрашивайте. Хорошего мне мало про него сказать можно. Впервые активно не понравилось что-то из моих скитаний. То ли избалована, то ли просто не моя страна совершенно. Впрочем хорошее тоже было: у меня всегда есть хорошее :) Чанг Май хорош. А в Бангкоке вкусно кормят. Плюс путешествие в хорошей компании - это всегда хорошо. Даже там, где не очень нравится.
Про Камбоджу расскажу отдельно.
Фотографии покажу уже когда доберусь до Москвы. Впрочем в этот раз их не много.

Кстати, про Банкгог. Говорят, тут танки на улицах. Не знаю. Не видела. А вот толпы протестующих сегодня посмотрела. Мы тут к королевскому дворцу решили смотаться. Хотели посмотреть исторический центр города. Зря! Именно там они и протестуют. Душевно так протестуют. Адская смесь королевского дворца, палаточного городка, базара, уличной едальни, народного гуляния и т.д. Народ лежит и сидит на земле. Тут же продают еду, футболки, флажки, игрушки, шляпы, трусы, революционную и национальную символику. Баррикады. Гора мусора. Пекло. Запахи соответствующие. А вот танков не было.
Такие дела...

Вообще, город какой-то промежуточный. В нем не замечено изящества и роскоши Гонконга и Сингапура (торговые молы не в счет), но и бедности и грязи Джакарты в нем нет. Что-то среднее. Вернее сочетающее и то, и другое. Ну это на первый взгляд.
Tags: lytdybr, Бангкок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments