рисунок с рыбами

Про стиль в фотографии

Смотрела фотографии на фликре. Обычно я смотрю фотографии там, совершенно не обращая внимания чьи это фотографии. Просто нравится - не нравится, задерживается взгляд - пролистывается легко.
Взгляд задерживается на двух фотографиях, автора которых я совершенно точно знаю. Смотрю на имя. Точно! Она!
kate_catherine привет! :)
На самом деле, кроме Кати, есть еще несколько человек, в моей ленте (не только на фликре), чьи фотографии я узнаю в ленте безошибочно. И по-моему, это круто. У человека есть свой узнаваемый стиль. И никакого копирайта не надо ставить.
На фоне всего этого задумалась, все-таки стиль, он вырабатывается сам со временем или над ним надо работать?
И еще... С одной стороны стиль, здорово, с другой... А вот с любой стороны здорово! На самом деле хотела написать, что не становится ли человек заложником этого стиля, потом поняла что фиговый это вопрос. Не становится! Потому что если человек смог один раз сформировать свой стиль, то сделает это еще раз, если решит что в рамках существующего стиля ему тесно.
Такие дела...
Мне кажется, когда чему-то учишься (т.е. ищешь, экспериментируешь и не боишься показаться смешным и нелепым) и выходишь из зоны комфорта, то да, можно и нужно пробовать разные стили - просто чтобы посмотреть, как это сделано. Все равно в любом случае выйдет по-своему. Это такой слепок собственного восприятия, с определенной наработанной базой. А насчет тесноты, я думаю, в стиле не может быть тесно по определению. Это как кожа, как почерк. Можно начать писать крупнее, с вензелями, но почерк будет все равно свой.
С другой стороны, я так скажу, уметь видеть стили само по себе умение. Или запоминать их и узнавать.
Это насмотренность, Ми. Я сколько фотографий каждый день перелопачиваю, что оно понятно, что это умение появляется потихоньку.
О, узнаваемый стиль...
Мне кажется, я у многих "распробовала" этот самый момент. У любого есть своя фишечка. Даже в плохом плане. В какой-то неудачной обработке, но все равно повторяется.
А вот у себя нащупать не могу этого повторяющегося сходного момента. Печалюсь, но верю в лучшее)))
думаю что индивидуальный , узнаваемый стиль фотографа это верх мечтаный ;-) для меня ..... это уже какая-то элитная категория людей с собственным вкусом и видением ,а не пытающийся что-то скопировать - как я .......
Не, Ален! Иногда я вижу откуда у стиля корни растут. И в этом нет ничего плохо. Стиль-то стилем остается. А учителя все-равно нужны.
И знаешь, твои фотографии, я тоже в ленте узнаю. Так что это не правда, что у тебя нет стиля.
Я вот в поиске этого самого стиля... Пока не нашла, но не унываю :)