Ольга (nikoljja) wrote,
Ольга
nikoljja

Размышлизмы и пару "старых" фотографий

Удивительные существа люди-человеки. Удивительное существо я. Тоже вроде людь... Тоже очень странный...
Вот есть у человека важная проблема. Болезненная такая. Ну или то, что он назвал "проблема" и возвел в ее ранг "важно". И он с этой "проблемой" носится, как дурень со ступой. И так ее положит. И эдак. Погладит. Обсудит. Поковыряет. Обмозгует всячески. Опять обсудит. А уж как обдумает и оближет со всех сторон, что она становится уже совсем неприглядной. Старой, потасканой. Но это не мешает по этому поводу продолжать страдать. Даже еще легче страдать: "Вот у всех людей проблемы, как проблемы, а у меня вон какая некрасивая, как будто с помойки." Так и живем...
Потом вах! Отвлеклись! И вроде не такая уж болезненная проблема. А там и новая подвалила или придумали (природа же не терпит пустоты).

А еще у человеков есть кнопки. И красные лампочки. Нажить кнопку, лучше как можно более резко неожиданно и болезненно. И получил ожидаемую реакцию. "Лампочка зажглась, слюна потекла." Не человеки, а сплошные Собаки Павлова.
И я такая же, я тоже из рода человеческого.

И все-таки... Может быть так приходит взрослость. Или старость. Или просто случается момент, когда достает все, и ты не желаешь участвовать в этих гонках. Гонках за счастьем. И начинаешь жить ... по течению :)
Хорошо тебе, ты остаешься (но не надолго, а ровно пока хорошо). Плохо уходишь, меняешь что-то...
День за днем. Год за годом.
И вот однажды понимаешь, что ты уже не ты. Вернее ты, конечно, ты, но что-то изменилось. Привычные кнопки, не вызывают реакции или вызывают совершенно не ту реакцию, которые вызывали раньше. Это удивительно, но факт. А красные лампочки почему-то становятся веселой елочной гирляндой, а не знаком опасности. По появляется другое. Другое. То, что раньше не вызывало интереса или было само собой разумеющимся, вдруг становится важным. Это новые болевые точки? Да, скорее всего, но они уже мало зависят от окружающих людей и даже от тебя, они более глобальны и почти совсем не контролируемы.
А люди вокруг по-прежнему используют ту терминологию, которая так привычна и знакома. Но слова вызывают совершенно другие эмоции и реакции. Ты делаешь попытки объяснить это, говоришь "Дорогие мои! Это же мелочи жизни!" - "Как?" - удивляются люди, - "ты же сама говорила!". Говорила... Но это было много лет назад. И я уже не я, а Мэри Энн. И я смотрю на ситуацию из другой эпохи, из другой ситуации и другими глазами. Все изменилось, и не изменилось ничего.
Так странно все это.
И я начинаю пробовать на прочность новую реальность. И, что совершенно удивительно, но она держится. Эдакий прочный мыльный пузырь :) Или и правда другой мир, созданный тобой, твоими мыслями, словами, поступками. Странно все это...

4347w


вернее отряхиваю:
4372w


Фотографии авторства прекрасной и очень талантливой sea_inside, бессовестно вытащенные мой из проекта. Я их уже показывала. Но тогда мне нравились совершенно другие фотографии. А сейчас именно это.

PS И да! Когда мне говорили, что человек помнит моменты, когда он был счастлив и не помнит боль. Я не верила. Но оказывается это так и есть. Боль уходит, забывается, остается неясными пятнами в памяти. А счастливые моменты яркие и рельефные.
Tags: игры в которые играют люди, коллекция счастливых минут, лирическая героиня, нарциссизм, про меня, разговор по душам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments