Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

мышь не высыпается

Про 4 декабря

Сегодня выспалась. А все почему? Потому что, почувствовав вечером, что хочу спать, пошла и легла. И да еще и 9 вечера не было :) Дома никого не было, пошла вела себя прилично. Проспала 8,5 часов. Ура!!!

Ну и про вчерашний день.
Collapse )
7 пар башмаков

***

Странно я себя ощущаю. Как будто я - это и не я вовсе. Как будто со стороны смотрю.
И выходные пролетели так, что я даже не поняла куда делось время.

Collapse )
  • Current Mood
    weird странно
  • Tags
борьба за выживание

Привет из Дижона

Взялась за комп, хотела поработать, но выяснила, что забыла картридер. Провод с mini-usb с помощью которого можно было слить фотографии на комп тоже не было повода взять. Надеюсь завтра решить эту проблему, а пока только буковки про наше путешествие.

Collapse )

PS Картинки в instagram. Сегодня разместила много. Ночью упадет сюда. Смотрите там, кому интересно.
зимняя сказка

Девочка-дурочка

Кто ложится в 10 вечера, просыпается в 4 утра, тот похоже готовится к Австралии. И это нормально. Но не очень удобно для жизни в Москве.
А вот то, что этот кто-то к 6 утра уже разобрал фотосвет и даже почти без жертв (ну подумаешь сломанная ручка чемодана, когда этот фотосвет тащился волоком в кладовку), это уже не очень нормально. Зато теперь у меня порядок в комнате и бардак на одном углу балкона (на втором тоже бардак, потому что там вода и вино, которые не влезают в другие места квартиры). Где взять еще одну кладовку, исключительно под фотобарахло?
Сижу довольная собой и вместо того, чтоб приготовить себе нормальный завтрак лопаю горгонзолу с третьей чашкой кофе. Вот тут начинается история почему "дурочка". И тут же она заканчивается. Вообщем, тональный крем мне в помощь от пятен на лице. Зато вкусно!
Короче! У меня все как всегда. Когда надо мной нависают тонны работы и прочих дел, я ... маюсь ерундой. Например, срочно мчусь в ОБИ за недостающей гирляндой, устраиваю разбор гардероба (желательно летнего среди зимы или наоборот), устраиваю генеральную уборку или убираю фотосвет, который пол года никому не мешал.

Балкон, кстати, выглядит так:
OOley_fuji_web-4071

Не смотря на бардак с обеих сторон, жить на нем вполне можно.
Collapse )
Волшебную силу ракурса, никто не отменял :)))
умный лис

Пока в духовке готовится завтрак, напишу немного буков. Мы вернулись. Дома хорошо. Даже орхидеи к…

умный лис

Чернично-лавандовое мороженое с чиа



Собственно, раз вчерашний пост про нори вызвал такой интерес, то вот вам например очень вкусный и полезный десерт (правда он у меня сегодня обедом был, но кто же считает).
Чернично-лавандовое мороженое с чиа. Рецепт по мотивам рекламного журнала 4fresh. Очень-очень вольная трактовка.

Короче! Несколько я год черники (вообще я фрукты не ем, но немного черники, малины или голубики иногда себе позволяю), ложка кокосового масла, две ложки урбеча из кешью (впрочем можно было и просто орехи перемолоть), рисовое молоко (на глазок), сушеная лаванда (щепотка), чайная ложечка лимонного сока, неполная чайная ложечка сиропа топинамбура и еще семян чиа сыпанула (просто под лапу попали). Все смешать в блендере и залить в мороженицу. Менее чем через пол часа готово вкусное мороженное.



ЗЫ фотографии телефонные. Очень кушать хотелось :)
умный лис

Про нори

Смотрю публикации с ФБ сюда не попадают :(
Дублирую, раз обнаружила.

Други мои! А кому интересно, если я буду делиться лайфаками по питанию и стилю жизни? Я не делаю секрета из того, что некоторое время назад мне поставили диагноз: диабет 2 типа. У меня сейчас (и пожизненно) диета без глютена и сахара (в том числе без фруктов). Оказалось, это нормальная диета: жить можно :)))
Каждый день (ну хорошо: время от времени) я нахожу новые вкусные штуки. Я вообще-то очень люблю вкусную еду.
Делиться?
Вот, например, чипсы - ни разу не здоровая еда :-) Чем заменить?
Вы, например, в курсе, что тот же поп-корн - вполне себе без глютена и сахара? А вкусно!!! Я это с детства помню (почему человек 1973 года рождения знает про попкорн с детства потом расскажу, если хотите: это интересная история :))) Другое дело, что нужен оригинальный попкорн. Без карамели (то есть сахара) и лучше без соли.
Но я про другое. Я про водоросли нори... Я впервые попробовала их на тренинге. Вернулась в Москву, внесла в список продуктов для покупки. Муж не нашел сначала, а потом купил листы жеренных водорослей нори. Так вот! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Чипсы вообще отдыхают. И гораздо полезней, чем чипсы. Без глютена и сахара 100%.
Попробуйте!
А еще в них что-нибудь завернуть можно :)
путешествия

Франция. Путевой дневник

https://www.facebook.com/TravelOleynikova/posts/2143867649165577

Писать буду естественно в ФБ. Там координаты и вероятно будут картинки.
Сюда по возможности буду копировать тексты.

А попробую-ка я вести travel-book «с колес» (не побоюсь этого слова).
Тем более, что сегодня вроде решили проблему с мобильным инетом, так что есть шанс. Даже на лодке.
Вообщем сегодня ехали мы ехали. Необычным в нашем маршруте только то, что билет Москва-Лион, взятый в авиакомпании, был до Парижа на самолёт, а дальше на поезд. Стыковка - 1 час 25 минут.
Вообщем, изучив вопрос в инете, и имея некий собственный опыт, я поняла, что только ручную кладь. И. Это решение было правильным.
Возможно повезло, но все было без опозданий. Правда в Шарике начался исход (излёт) народа на праздники, потому паспортный контроль - почти час. Из-за этого не успели традиционный Гиннес. Ужас! Но не ужас-ужас.
Зато в Париж прилетели вовремя.
Паспортный контроль достаточно быстро (так и бывает). Ж/д платформу нашли тоже быстро. Стойка айр-франс на ж/д платформе не очевидна, но тоже нашли.
Вообщем, дорога ок.
Найти квартиру и обеденный ключ под ковриком тоже не проблема.
Бросили вещи, пошли в город гулять (зачеркнуто) решать проблемы. Первая - инет. Идём оранж. Покупаем две симки. Вадим выясняет что его симка не работает на раздачу инета. Мне не важно, ему важно. Оставляем мою, его сдаём. Идём искать SFR. Находим один, но там переезд, другой далеко. Сначала ищем есть. Хоть чуть-чуть. Еда во Франции в неурочное время - проблема. Но с третьей попытки находим сидр и хамон. Жить становится лучше, идём решать проблему с инетом.
Вообщем, эту проблему мы почти до 20-00 решали. Ибо все плохо знают английский, а некоторые матчасть 🙂 Пока Вадим долго и нудно пытался заставить свой инет работать на несколько устройств, я 1. Выяснила, что мой работает (хоть и не работал вначале), 2. Нашла информацию про это в инете. 3. Зарулила в фармацию и купила все то, что не взяли из-за ручной клади: шампуни, умывалки, крема и т.д. Тем временем Вадим решил таки проблему с инетом. Мы зарулили ещё в продуктовый за вином, сыром, штопором и водой. Сейчас сидим «дома». Мужчина работает, я пишу. Изничтожаем сыр и уже прикончили вино и думаем, идти таки есть или уже спать... день был длинным.