Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

умный лис

О магии пленочной фотографии...

Не холивара ради, а токмо для того чтоб поделиться эмоциями...

Вчера провела весь вечер в "темной комнате". За 4 часа 3 фотографии более-менее удовлетворяющего меня качества. Радует, что качество удовлетворило не только меня, но и преподавателя.
Но дело не в этом. Я хотела ответить на вопросы, поднятые вчера в моих постах про пленочные фотографии.
Когда поступил первый вопрос "нафига?", я хотела написать про фан :-) Но я металась по городу, потом торчала в "темной комнате" и ответить вовремя не смогла. Разговор, между тем, прекрасно потек без меня. И я совершенно согласна, что пленка - это один из инструментов, позволяющий решать фотографу его творческие задачи. Но! Пленка-пленкой, а современные технологии шагнули далеко вперед и цифровое изображение уже можно растянуть не меньше чем пленочное, да и на компьютере может получить фотографию совершенно пленочные по виду. Это бесспорно. Некоторое время назад кто-то из ленты некоторое время назад проводил эксперимент, выкладывая пленочные и цифровые фотографии, и предлагая выбрать где что. Выводы думаю очевидны: зритель не может отличить пленочную фотографию от цифровой, и это не удивительно. Более того: зрителю по большому счету совершенно не важно каким способом сделано то или иное изображение. Пленка, цифра - не суть.
Так что я совершенно не готова, с пеной у рта отставать какие-то преимущества пленки перед цифрой :-)

Но, друзья, какое же это чудо, когда в твоих руках рождается фотография! Вот совершенно непередаваемое ощущение. Обыкновенное такое волшебство.
Заходишь в "темную комнату" и сразу попадаешь в таинственную атмосферу.
Настраиваешь фотоувеличитель. Достаешь из пачки лист белой бумаги. Экспонируешь фотографию.
Но ведь на листе ничего не появилось :-) Он по-прежнему остается белым.
Кладешь белый лист в проявитель. И тут начинается настоящее чудо-чудесное. На листе появляется изображение. Сначала почти невидимое, но потом плотнее и плотнее.
Еще несколько манипуляций и вот у меня на столе лежит пачка фотографий...
Альбом: Коллажи

Я знаю почему и зачем, я видела как они появлялись на свет, я в этом принимала участие.
Ничего особенного: просто химия. Но, говорят, что любовь - это тоже - просто химия :-)
фотоаппаратура

Не було у баби клопоту, купила порося.

Иногда я ощущаю свою блондинистость как-то особенно остро.
Сегодня, например.

Collapse )
Поэтому не смотря на то, что нужной программы у меня на компьютере так и не стоит, фотографии показываю. Ничего особенного. Просто фото-акын: что вижу, то в объектив ловлю и кнопку нажимаю:

Альбом: Коллажи


Collapse )
умный лис

Воспоминания о продолжающемся лете...

Сегодня на работе у меня полетел комп. Это должно было сбить весь рабочий график нафик и парализовать работу минимум на 2 дня. Не тут то было!!! Ибо бесхозяйственная МышА окружает себя хозяйственными мужчинами и запасной компьютер тут же нашелся. Жизнь покатилась своим чередом, но по любимой картинке на рабочем столе скучаю:
1.
Альбом: питер 2010


Collapse )
умный лис

О материальности мыслей и прочей чепухе

Я еще не надоела вам своей ЖЖ-активностью? Нет? Ну тогда продолжу! ;-)
Только пожалилась я вслух, что не хочу тащиться сегодня в центр города к косметологу (причем пожалилась 2 раза), и получите-распишитесь. Звонит дохтур и говорит, что ей чего-то там не привезли и ... вообщем отменилась сегодня моя поездка на другой край географии. К моей огромной радости. Не хотю я сегодня никуда ехать. Хотю домой! Воть...
Конечно, по-хорошому дом требует уборки. Но убираться я тоже не хотю и по-моему не буду. А буду торчать за компьютером: читать френд-ленту за последние сутки (чует мое сердце, там много интересного) и обрабатывать фотографии. Так что у вас, хорошие мои, появился шанс получить сегодня в ночи очередной фотопост от меня. Тему не скажу. Я еще не решила.


Collapse )