Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

умный лис

Для поднятия настроения...

Когда близкий человек хандрит, почему-то возникает ощущение, что не все сделала, что могла, что должна была... Вот сейчас вся и сижу в этих мыслях...
И в косяках по учебе...
Поэтому просто так:

(с сайта www.fishki.net )

Судьбу свою пройдя до середины,
Берусь сказать немного наперед -
Мы будем жить, мы будем невредимы,
Одна любовь нас дальше поведет.

Ведь вот - природа, царственный политик,
Всего превыше ставит естество,
Наука знает очень много гитик,
Одна любовь не знает ничего.

Едва таясь, томясь и задыхаясь,
Скажу еще, дойдя до полпути -
Одна она, ее дремучий хаос
Чего-то стоит, господи, прости.

Остановлюсь, найдя себя такою,
Детей своих увижу вдалеке,
Да и прижмусь холодною щекою
К ее сухой горячечной руке.
(В.Долина)
умный лис

о тактильных ощущениях...

Сегодня поняла, что не хватает тактильных ощущений... :-)
Это очень странно, тем более, что реально у меня в них не должно быть недостатка.  Как-то на форуме обсуждали проблему того, что мужчины часто не дают до себя дотрагиваться и женщины от этого страдают. Я очередной раз убедилась, какая я счастливая. У нас такого нет даже близко... Мы тискаемся, обнимаемся, просто прикасаемся друг к другу при каждом удобном случае. Помню даже как-то еще в городе К* ;-) подарила даже мужу плюшевого зайца с надписью "Я такой трогательный. Трогайте, меня, трогайте!" ;-) И сегодня с утра тискались... и дома... и в машине по дороге на работу ;-)
И тем ни менее... У меня просто физическая потребность почувствовать его руки на плечах... и руки и спина просто гудит от желания... Кажется кожный покров, если бы умел говорить, просто разорался бы "ХОЧУ!" 
Бред какой-то, если честно... 
Вот даже дернула из инета про Тактильную чувствительность ;-) Легче не стало :-)

------------------------------------------------------------------------
Тактильная чувствительность
(лат. tactilis - осязаемый, от tango - касаюсь), ощущение, возникающее при действии на кожную поверхность различных механических стимулов. Т. ч. - разновидность осязания; зависит от вида воздействия: прикосновения, давления, вибрации (ритмичного прикосновения). Тактильные стимулы воспринимаются свободными нервными окончаниями, нервными сплетениями вокруг волосяных фолликулов, тельцами Пачини, Мейснера и Меркеля дисками (см. Мейснера тельца, Меркеля клетки) и др. Несколько дисков Меркеля или телец Мейснера могут иннервироваться одним нервным волокном, составляя своеобразное тактильное образование. Инкапсулированные рецепторы (типа телец Пачини и Мейснера) определяют порог Т. ч.: они возбуждаются при прикосновении и вибрации и быстро адаптируются. Ощущение давления возникает при возбуждении медленно адаптирующихся рецепторов (таких, как свободные нервные окончания). По сравнению с др. кожными ощущениями Т. ч. быстро уменьшается при длительном раздражении, так как в целом процессы адаптации в тактильных рецепторах развиваются весьма быстро. Наиболее дифференцированная Т. ч. возникает при раздражении кончиков пальцев рук, губ, языка, где располагается большое количество разнообразных механорецепторных структур. Корковая часть тактильного анализатора представлена в постцентральной и передней эктосильвиевой извилинах (см. Осязания органы).

Лит.: Ильинский О. Б., Физиология кожной чувствительности, в кн.: Физиология сенсорных систем, ч. 2, Л., 1972 (Руководство по физиологии); Есаков А. И., Дмитриева Т. М., Нейро-физиологические основы тактильного восприятия, М., 1971.

О. Б. Ильинский.