Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

камешки

День второй: Лион - Шамбери - Анси

Переношу записи про путешествия.

Утром вчера было так:
Кто не имеет на следующую ночь забронированного жилья и плана куда ехать, тот мы )))
Однозначно в сторону Альп ) а вот куда? Столько всего интересного!!! )))


В итоге день сложился так:
Занесло нас вчера таки в Анси. Не жалеем :-) очень душевный городок. Туристик слегка, но это не важно на самом деле. Множество старинных домов. Красивое озеро. Множество каналов. Лебеди шатаются. Эдакая а-ля Венеция. Или "диснейлэнд для взрослых" (как определяет подобные места Лена). Побродили, погуляли, дошли до озера, удивились прозрачности воды в озере и каналах. Вообщем хорошо!
А днем вчера заехали в Шамбери. Тоже хороший город. Красивый. Изначально там был забронирован отель, кстати. Но мы давно передумали. На сегодня тоже определённых планов нет, вернее их множество))) куда нас занесёт дальше? Ваши ставки, господа и дамы!


Сегодня все ещё интереснее и мы неожиданно пол часа назад заселились в отель в городе Валанс и наблюдаем из окон пустой город и дождь. Но об этом я позднее напишу. День-то ещё не закончился.

https://www.facebook.com/TravelOleynikova/posts/2144546265764382
ничто не портит цель

Про сроки сбывания мечт...

Когда-то давно... В начале весны 2002 года мы с Мужчиной и Ребенкой делали большой плакат с видением нашего будущего. Вырезали из журнала и клеили картинки, что-то дорисовывали, писали даты и цифры. И была там (на плакате) картинка просторной белой кухни, в которой было куча цветущих орхидей. Это была мечта о новой квартире. Впрочем квартирой мы тогда были обеспечены и ничто не предвещало изменение этой ситуации.
Потом закрутилось... Летом 2002 мы неожиданно перебрались в Москву. Осенью 2004 мы купили первую квартиру. Кухня была маленькая, мебель мы купили деревянную, но орхидеи завели почти сразу. Поехали в ОБИ купили несколько цветущих орхидей. Этого нам показалось мало и мы нашли какого-то бешеного любителя орхидей в Пушкино, который продал нам расточки орхидей размером... 2-5 см. :)
Купленные в ОБИ орхидеи цвели, росточки росли (некоторые весьма быстро). Мы даже аквариум-теплицу для них завели. Быстрого цветения впрочем мы от них не ждали.
Прошло ещё 10 лет :) сейчас у нас есть просторная белая кухня. А на балконе цветут орхидеи. Из нескольких десятков маленьких росточков, купленных у коллекционера из Пушкина, осталось всего несколько.
Это была присказка.
Сказка в том, что сегодня я обнаружила на балконе цветущую орхидею. Ту самую, которая попала к нам маленьким ростком.

Untitled

Ещё две собираются цвести.
Их фотографии и фотографии некоторых других цветущих орхидей под катом.

Collapse )
умный лис

Весна в отдельно взятой квартире

В эфире традиционная рубрика "Цветы по понедельникам". С опозданием, получается, небольшим, но лучше вечером, чем никогда.
Сегодня она весьма весенняя. Это мы в субботу в Икею за стульями раскладными ездили (внезапно оказалось, что 8 стульев в квартире преступно мало :) ), ну и прилипли к лапам немного цветочков:

OOley_vesna16_2000-5299

Collapse )
умный лис

Кубинский travel-book. Пропущенные страницы. Не только акулы.

Конечно в Сады Королевы едут в основном за дайвингом с акулами. Но!
На самом деле там просто очень хороший дайвинг и много красивых и достаточно непуганных обитателей. И кораллы красивые. Не такие как в ЮВА.
Немного картинок:
OOley_Cuba_uw_2000-2563

Collapse )
умный лис

Филиппинские орхидеи

Орхидеи - моя слабость. У меня их и дома в ассортименте и количестве, и ни одного парка с орхидеями, ни одной выставки орхидей мимо меня не проходило.
Но в такую странную ситуацию я попала впервые. Это был обычный филиппинский отель. И ... в нем сад орхидей (ну просто мама хозяина увлекается). И какой сад! Все парки орхидей, которые я видела до сих пор в подметки этому саду не годятся. Сингапурский? Ну... процентов на 50. Камбоджа? Процентов на 30? Разные выставки московские? ... Сами понимаете.
Но самое непонятное то, что я за неделю всего 1 раз выбралась поснимать цветы. Да и то в потемках.
Так что на фотографиях лишь малая часть жителей сада.

OOley_Fil_2000-8244

Collapse )
умный лис

Про отпуск. Сабанг на закате.

С днями все понятно: ныряли. А вот вечера на Миндоро у нас проходили примерно одинаково. На закате шли в Сабанг. Сначала массаж, потом ужин в одном из ресторанчиков (чаще всего - в одном), потом возвращались в отель и не отказывали себе еще в пару коктейлей в баре. Скучно и однообразно :) Но так здорово!

OOley_nikon_1500-2469

Collapse )
умный лис

Кабардино-Балкария. Travel-book. Часть 2 "Горы, реки, водопады".

Есть места в которые хочется возвращаться...
Кабардино-Балкария. Осень 2014 года.
Просто немного кадров для памяти.

OOley_KB_pool_1600-5448

Collapse )

ЗЫ Народ! А скажите вот такие длинные посты сразу обо всем, это ок? Или лучше было бы из этого материала три записи сделать?
умный лис

Зейский заповедник

Сказать, что я была в Заповеднике у меня, честно говоря, язык не поворачивается. Сказать, что не была, тоже нельзя. Это не правда. Была... Но почти ничего не видела. Просто был один свободный день, несколько часов, сидеть в отеле не хотелось, вот коллеги и организовали мне прогулку по кордонам Заповедника с лесниками. Проехалась... На заповедник и заповедник. Что увидишь не отходя далеко от машины? А между тем посмотреть там, есть что. Только ехать надо на несколько дней (вернее идти) и заранее с сотрудниками заповедника договариваться. Например, в то время, когда я там была, они ходили медведей считать. Мишки лакомились шишками. Вот... Но медведей я не видела, только бурундуков :)

OOley_zapoved_1200-8416

Итак про заповедник.
Если верить Википедии, то заповедник создан 3 октября 1963 года и занимает восточную оконечность хребта Тукурингра. Площадь — 99 430 га. Площадь охранной зоны — 34000 га. Территория Зейского заповедника вытянута с юго-востока на северо-запад на 50 км, ширина ее составляет в среднем 25 км. Рельеф заповедника преимущественно горный.
"Заповедник создан с целью сохранения флоры и фауны, не подвергшихся антропогенному прес­су, как эталон участка южно-таежной подзоны зоны хвойных лесов на севере Приамурья в восточной части хребта Тукурингра. Режим установлен в соответствии с требованиями законодательства к режиму государственных природных заповедников." (http://volkam.zapoved.ru/catalog/36/%D0%97%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA)

"На территории заповедника обитают млекопитающие — 52 вида. Наиболее типичны для Зейского заповедника изюбрь, косуля, лось, медведь, соболь. Изюбрь — дальневосточная форма настоящего оленя. Птиц отмечено — 241 вид. Из земноводных в заповеднике наиболее обыкновенна сибирская лягушка. Сибирский углозуб обитает на кочковатых болотах, редкостойных лиственничных марях и в сырых лиственничных лесах. По прогреваемым опушкам встречается живородящая ящерица. Обыкновенный щитомордник на юго-востоке заповедника встречается повсеместно. Из насекомых хорошо изучены чешуекрылые или бабочки, их в Зейском заповеднике найдено более 1100 видов (данные на март 2014 года); наиболее интересные виды — хохлатка Тукурингра (Zaranga tukuringra), известная в России только с территории Зейского заповедника, и редчайшая медведица Менетрие (Borearctia menetriesii). Уникальны самые северные в мире места произрастания монгольского дуба (в районе кордона Тёплый на берегу Зейского водохранилища), где встречаются животные, характерных для данных лесов. На хребте Тукурингра выявлено 158 видов грибов, относящихся к 106 родам и 41 семейству. Кроме того, в восточной части хребта обнаружено 208 видов почвенных грибов, часть из которых фитопатогенны. Сосудистых растений выявлено 637 видов." (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA)

Collapse )