Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

стервозная

***

Любите ли вы двигать мебель?
Я очень!!!
Вот только в квартре у меня все стоит так, что большого количества сдвигаемой мебели не наблюдается. Поэтому с утра пораньше в очередной раз развернула свой рабочий стол :) Вроде пока нравится. Фотографии сделаю и приатачу позднее.

Как-то так сегодня.
Collapse )
путешествия

Какая пятница, такие и котики

Давайте я вам вместо пятничных котиков, запилю пятничных игуан? Какая пятница, такие и котики :)

OOley_other_best-8539

А вообще-то это - ботанический сад во Флориде, созданный японцами. Называется Morikami Museum and Japanese Gardens и расположен в городе Делрей-Бич.
Очень красивый! Но фотографировала я в нем не растения, а людей. Ну и вот ... рыбок, ящериц...

Collapse )
камешки

День второй: Лион - Шамбери - Анси

Переношу записи про путешествия.

Утром вчера было так:
Кто не имеет на следующую ночь забронированного жилья и плана куда ехать, тот мы )))
Однозначно в сторону Альп ) а вот куда? Столько всего интересного!!! )))


В итоге день сложился так:
Занесло нас вчера таки в Анси. Не жалеем :-) очень душевный городок. Туристик слегка, но это не важно на самом деле. Множество старинных домов. Красивое озеро. Множество каналов. Лебеди шатаются. Эдакая а-ля Венеция. Или "диснейлэнд для взрослых" (как определяет подобные места Лена). Побродили, погуляли, дошли до озера, удивились прозрачности воды в озере и каналах. Вообщем хорошо!
А днем вчера заехали в Шамбери. Тоже хороший город. Красивый. Изначально там был забронирован отель, кстати. Но мы давно передумали. На сегодня тоже определённых планов нет, вернее их множество))) куда нас занесёт дальше? Ваши ставки, господа и дамы!


Сегодня все ещё интереснее и мы неожиданно пол часа назад заселились в отель в городе Валанс и наблюдаем из окон пустой город и дождь. Но об этом я позднее напишу. День-то ещё не закончился.

https://www.facebook.com/TravelOleynikova/posts/2144546265764382
путешествия

Everglades National Park

Немного картинок из национального парке Эверглейдс. Катались на катере специальном. Крокодилов Аллигаторов выдали, но не так уж и много. Могли бы и больше :) Птиц, конечно, таким способом не посмотришь.

OOley_evergl_best-6853

Collapse )
путешествия

Национальный парк Sam Roi Yot

Завершаем разговор про Хуахин и его окрестности.

Khao Sam Roi Yot первый в Таиланде морской национальный парк, расположенный в 50 километрах к югу от Hua Hin, между Pranburi и Kuiburi. Парк открылся в 1966г. и включает в себя часть береговой линии, изумительной красоты горы и обширные болота. Основные достопримечательности: горы, пустынные пляжи, пещеры, храмы, потрясающая природа и минимум туристов.
Так как мы приехали в парк с ребенком, то ограничились только посещением пещеры Прайя Накхон. Она состоит из двух залов, они оба открыты для солнечных лучей, что придаёт особый мистический вид. В первом зале - сталактиты и сталагмиты. Посередине второго зала расположен знаменитый павильон Куха Карухат (Kuha Karuhas). Говорят, что лучшее время посещение пещеры - это раннее утро, когда солнечные лучи под особым углом проходят через отверстие в потолке. Но для того, чтоб быть в пещере рано утром, надо приехать в парк накануне и остановится там (что недешево). Мы были в парке к открытию (8 утра), и самый красивый свет уже упустили. Но все-равно, парк - совершенно потрясающий.
Некоторые комментарии добавлю к фотографиям.

OOley_tay_np-2352

Collapse )
умный лис

Объявлены победители конкурса Wildlife Photographer of the Year 2017

Объявлены победители конкурса Wildlife Photographer of the Year 2017

Престижный конкурс «Фотограф дикой природы» проводился в этом году в 53-й раз. Он собрал почти 50000 работ участников из 92 стран.

Posted by Ольга Олейникова on 24 окт 2017, 14:35

from Facebook
умный лис

Камчатка с высоты вертолетного полета

Так до места командировки я еще никогда не добиралась. Да и вообще это был мой первый полет на вертолете.

OOley_montane_2000-8607

Картинка для привлечения внимания, а подробности (в картинках) под катом.
Collapse )