Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

рисунок с рыбами

Вернулась

Что-то всего на 4 дня выпала из привычного образа жизни, а ощущение, что меня украли инопланетяне, потом вернули, но какой год и что произошло за время моего отсутствия, я не знаю. Сижу в обнимку с календарем и Things и пытаюсь выстроить планы. Хотя бы на ближайшую неделю, а лучше до конца лета. Выходит плохо. Почтовый ящик нависает надо мной трехзначным числом непрочитанных сообщений (хотя вроде бы я его разбирала).
Вообщем, для полноты картины, сейчас самое время напомнить мне, кому я чего обещала. Я серьезно.
путешествия

Вернулась

Путевого дневника в ЖЖ опять не получилось. Ничего нового. Все-таки формат ЖЖ совершенно не располагает к коротким запискам. Так что все, что есть, - перепосты из instagram. Туда я писала. Разве что теги сейчас поставлю, чтоб потом можно было все собрать оперативно при необходимости.

Кстати, а никто не делал фотокниги из инстаграмных фотографий? Как впечатление? Какими сервисами пользуетесь? Делитесь!
Мне где-то реклама пробегала, но не помню где. Надо будет поискать...

Collapse )
камешки

***

Такс... Молчание затягивается...

А между тем я потихоньку строю планы и слегка меняю вектор движения. Нормальные люди планы перед новым годом строят. Раньше я была "нормальной". А теперь я вся такая внезапная :)
Но планы все-таки строю. Пока они не построили меня, как это происходит частенько в последнее время. Пока все еще очень пластичное и неопределенное. Более того, происходят какие-то действия, которые внезапно ведут туда, куда я и так собиралась. Звонки, события... Наверное, надо бы попытаться осмыслить, но ... вообщем, пока не буду. Успею. Но это не точно (с).

Основные две задачи сейчас: близкие люди и разобраться со здоровьем.
В деловом плане у меня все как всегда: много и разнообразно. Опыт говорит, что если я сейчас этим всем займусь, то опять ничего не сделаю. Поэтому даже обсуждать новые проекты себе запретила. До весны. Решила сконцентрироваться на кафе и фотографии. Причем по фотографии у меня 101 попытка раздать долги и только потом лезть в новые фото-проекты. Интересно, получится ли у меня в этот раз? И что нужно сделать, чтоб получилось... Вопрос риторический. Брать деньги это работает, но по старым съемкам не реально. А фото-долги висят на мне как кандалы буквально. Я физически и эмоционально ими придавлена и не могу двигаться вперед. Вообщем или я разгребу уже все это или надо бросать этим вообще заниматься. *Злюсь на себя*.

Ну и еще одна задачка не для слабонервных вылезла. Я хочу минус 5 кг :)))
Не спрашивайте! Вот хочу и все!!! Ну, например, к лету :) Банально звучит, но это просто расчет :))) Я уже все посчитала.
И, памятуя как Вселенная часто воспринимает наши "хочу", уточняю: минус пять кг я хочу не любым способом, а комфортно, безопасно, с помощью совсем небольшого ужесточения контроля за питанием и дополнительных 20-30 минут упражнений в день, которые я забросила летом, решив, что и так много двигаюсь.
Collapse )

И для тех, кто был послушным и не полез под кат, - просто так картинка. Это меня svinka_majalis год назад нарисовала:

Очень уж люблю эту картинку.
путешествия

8 апреля 2018

Вечерний натюрморт с картой Норвегии.
Пожалуй задам вопрос. Расскажите мне про Норвегию. Кто был? Что видел? Что понравилось? Какой маршрут? Где что вкусненько поесть? Где жить? И т.д. и т.п. Вообщем, расскажите мне про Норвегию!!!

OOley_roseflora_2400-3081
Любовь к фотографии

Мда...

Все-таки бросать съемки необработанными на половине - плохая идея.
Одно время казалось, что это удачный подход: выбрать и показать 2-3 фотографии (ну или даже десяток), а остально отложить на когда будет время.
Плохая идея!
Во-первых, времени не будет никогда. Особенно, когда что-то из съемки уже показано и психологически я себе галочку в мозгу поставила.
Во-вторых, когда наконец-то выбираешь время (или назначаешь) заняться этой съемкой, приходится начинать все сначала. Вообще. Особенно, если как США, я разбирала на iPad, а теперь села за нормальный комп. В сети есть фотографии той съемки. А вообще их нет :( Вообщем, сижу, все переделываю и думаю как же все-таки показывать во время поездки фотографии, чтоб потом второй раз все не делать. Похоже буду ограничиваться телефоном. Или вообще буду забивать на все и 100% отдаваться процессу. И все - потом :) Второй вариант мне даже больше нравится.

И еще важное для меня.
Сейчас надо значительные усилия бросить на разбор неразобранного.
Потому что!
Эти залежи - как мокрые крылья. Не дают летать. Не дают двигаться дальше.
Если смогу высушить крылья до мая, то я молодец.
жизнь на больших скоростях (вело)

20 марта 2018 г.

День, когда совершенно неожиданно, к вечеру дел стало больше чем было утром :) Каждый день я пишу себе список дел (ну или он сам пришется) и как-то в течение дня его разгребаю.
Но то ли ранние вставания, то ли весна, то ли звезды решили чего-то там потанцевать. Вообщем неважно. Внезапно из меня сегодня полезли идеи оптом и в розницу, поэтому я вместо того, чтоб решать задачи, ставила новые. Не! Я конечно, что-то решала, но даже эти решения, внезапно снановились новыми пунктами плана :-) Держите меня семеро!!!

OOley_morn_2400-1352
борьба за выживание

***

Время утратило свою дискретность и ритм. Оно слиплось в единую массу. Где выходные, где будни - мне не понятно. Утро - день - вечер с их ритуалами тоже смешались. Могу пойти бегать не утром, а вечером, потому что утром не успела. Завтракаю часто в 11-30, вернувшись с тенниса или пилатеса, потому что утром не хотелось. Раньше работала по утрам, сейчас когда возникает пол часа - час в любое время суток. И так во всем. Самая стабильная точка - теннис по понедельникам и пятницам (да и то в следующий понедельник сдвинула его на час потому что наложились мероприятия друг на друга).
Думала мне в таком бардаке не удобно будет жить. Ни фига подобного! Удобно. Только вот, планируя что-то, приходится очень внимательно смотреть в календарь, чтоб не вышло наложений. На понедельник вот вышло. Разрулила, но осадочек остался.
Пилатес, который возле дома, бросила. Вернулась в старый клуб.
Таки пошла учиться водить. Теоретические занятия - через комп: мне так удобнее. Правда стараюсь смотреть "живые" вебинары, а не в записи. Но получается не всегда. А сегодня вот было первое занятие на площадке.
Что еще?
Рисую. Маркерами.
Весна? Не знаю никакой весны! Мерзну.
Фотопроект ежедневный говорите? Будет фотопроект! "Весенний ветер 90 дней и 90 ночей".
Решила, что будет абстракция. Ну вот так мне захотелось. Пока правда не решила как, где и с какой периодичностью буду выкладывать картинки.
Как-то так...
А вы как живёте?
мыша на фотоаппарате

Не поверите...

... но внезапно думаю над ежедневным фотопроектом :)
Не смейтесь! :) Я над фотопроектами постоянно думаю. Иначе жить скучно.
Но!!! Сейчас есть задача. Снимать как дышать, видеть красивое в обыденном и, главное, жить с камерой в руках. Зачем? Просто знаю, что иногда это приносит очень интересные результаты.
Но №2: внезапно страшно. Страшно не потянуть, забить, не выполнить обязательств. Вот никогда не было и вдруг опять :)))
Короче!
Проект о жутко нелюбимом времени года (думаю как его назвать "90 дней зимы", "Город-ноябрь" (тут правда чуток опоздала с началом проекта, да и городом проблемка: не собираюсь сидеть ровно на попе до весны) или просто "Авось перезимуем!").
А все потому что я как обычно не ищу легких путей :)))
Правила. Снимаю каждый день, а вот фотоотчет будет раз в неделю: мечусь между средой (это - оригинально) и логичным концом недели (пятница, суббота, воскресенье или понедельник - у всех разный конец недели).
Тема - любая, кроме скучной (простите за плагиат!).
Картинки обязательно с текстом. О чем текст - второй вопрос :)
Попробуем?
Кто со мной???

PS "Авось перезимуем!" сегодня больше всего нравится название :)
PSS Внезапно еще и про ч/б подумалось... Наверное, это перебор. Но... если убрать из фотографий цвет, то станет проще и ... сложнее.
Вообщем, не знаю пока. Не уверена в ч/б.
PSSS Или пленка??? :))) Не! Пленку я пожалуй на весенний фотопроект оставлю. Ч/б пленку :) Но весной легче.
ничто не портит цель

Напишу пока есть решимость...

Внезапно пришло решение "как жить" в ближайшие пару месяцев. И куда жить.
Ровно месяц остался до отъезда в НЙ. В этот месяц я решила раздать долги разобрать и отдать фотографии по всем выполненным съемкам. Новых съемок пока не беру (исключение - две о которых уже есть конкретные договоренности: сегодня и в субботу). Дистанционный курс по дизайну интерфейсов - тоже откладываю на январь (а возможно и на февраль, это будет понятно как раз через месяц).
В январе после каникул - я формирую портфолио из того, что есть и объявляю, что с 5 февраля начинаю коммерческую деятельность в области фотографии. Естественно к тому времени будет план что, почем, в какие сроки и как конкретно.
В принципе задачка амбизиозная и ближайший месяц надо будет попотеть. Но все реально, как мне кажется.
Кроме фотошопа в ближайший месяц меня (вернее мои временные ресурсы) расходуются на Яську, работу и спорт. Это - святое! Остальное все безжалостно переношу на следующий год. Как-то так. Кто не успел, увы не успел.